Международный день пиццы. Три необычных рецепта любимого блюда

9 февраля 2018, 17:12

Сегодня, 9 февраля, в мире отмечают Международный день пиццы.

Впервые это блюдо в привычном нам виде было приготовлено в 1830-е годы в Неаполе. По канонам итальянцев - настоящих профессионалов в приготовлении пиццы, она должна иметь тончайшую основу и начинку из сыра моцарелла и помидоров особого сорта. В качестве приправ используют оливковое масло, базилик, чеснок и орегано.

Видео дня

И пока на родине пиццы – Италии – отстаивают истинность своего рецепта и подают классическую Маргариту в любом самом захудалом заведении, весь мир вносит свои вариации в любимое блюдо тысяч.

НВ STYLE предлагает три необычных рецепта пиццы:

Мини-пицца с козьим сыром, вишней и панчеттой

Ингредиенты:

1,5 чашки (375 мл) теплой воды

2 чайных ложки (7 г) сухих дрожжей

2 чайных ложки сахара

4 стакана (600 г) муки

2 чайные ложки соли

1/3 стакана (80 мл) оливкового масла

8 ломтиков панчетты (бекон с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи)

1,5 чашки (165 г) тертого сыра для пиццы

1/2 чашки (50 г) поджаренных, крупно нарезанных грецких орехов

100 г вишни половинками

100 г раскрошенного козьего сыра

немного салатных листьев и мяты

1. Разогрейте духовку до 220°C. Смешайте воду, дрожжи и сахар в маленькой миске. Отложите на 5 минут.

2. Соедините муку и соль в большой миске и сделайте углубление в центре. Добавьте дрожжевую смесь и масло. Смешайте ингредиенты, высыпьте на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

3. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и отложите в теплое, без сквозняков место на 30 минут или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

4. Возьмите тесто, выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте в течение 2 минут или до получения однородной массы. Разделите на 6 равных частей.

5. С помощью скалки раскатайте каждую часть до круга диаметром 15 см.

6. На сковороде гриль или обычной поджарьте панчетту по 1-2 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки. Выложите на тарелку.

7. Поджарьте основы для пиццы на гриле в течение 1-2 минут с каждой стороны. Переместите на большой противень.

8. Посыпьте пиццу сыром, выложите панчетту, грецкие орехи и вишни. Полейте маслом. Выпекайте 10 минут или до золотистого цвета. Посыпьте козьим сыром, салатным миксом и мятой.

Пицца из цветной капусты с рикоттой, прошутто и мятным песто

Ингредиенты:

1 небольшая цветная капуста, разрезанная на соцветия

1 и 1/4 стакана (150 г) миндальной муки

3/4 стакана (60 г) тертого пармезана

2 взбитых яйца

2 цуккини, тонко нарезанные слайсами

1 чашка (240 г) раскрошенной рикотты

4 кусочка прошутто

Для мятного песто:

1 пучок мяты, плюс дополнительные листья для подачи

1/2 пучка петрушки

1 зубчик нарезанного чеснока

1/4 лимона, очищенного от цедры и внутренних пленок

Сок 1 лимона

1/4 стакана (25 г) миндальной муки

1/2 стакана (125 мл) оливкового масла

1. Разогрейте духовку до температуры 200°C. Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не станет похожей на кускус. Соедините 4 чашки цветной капусты в миске с миндальной мукой, пармезаном и яйцами, приправьте.

2. Поместите пергамент для выпечки на стол и, используя четверть смеси цветной капусты для каждой пиццы, сформируйте основы для пиццы толщиной 5 мм.

3. Осторожно перенесите основы для пиццы в предварительно разогретый противень, затем выпекайте в течение 20 минут или до темно-золотистой и твердой корочки.

4. Перемешайте цуккини с 1 ложкой соли. Отложите на 20 минут. Затем промойте.

5. Для мятного песто, измельчите травы в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, лимон, лимонный сок и миндальную муку, перемешайте. Продолжая перемешивать, добавьте масло и мешайте до однородности. Приправьте.

6. Разместите рикотту, цуккини и прошутто на основе пиццы, затем верните ее в духовку на 5 минут. Полейте мятным песто и украсьте листьями мяты.

Спагетти-пицца

Ингредиенты:

250г вареных спагетти

2 яйца

25 г (1/3 чашки) мелко натертого сыра пармезан

250 мл (1 стакан) томатного соуса для спагетти

80 г нарезанной моцареллы

3 шампиньона

3 ломтика панчетты или бекона

1/2 чашки свежего базилика

1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для пиццы диаметром 30 см.

2. Поместите спагетти в большую миску. Слегка взбейте яйца и добавьте к спагетти вместе с пармезаном. Приправьте. Хорошо перемешайте.

3. Разложите смесь со спагетти равномерно по подготовленной форме. Запекайте в течение 5 минут или до полуготовности. Смажьте соусом для спагетти, посыпьте сыром, нарезанными грибами и панчеттой. Запекайте в течение 15 минут или пока основа не станет хрустящей, а сыр расплавится. Приправьте и посыпьте базиликом.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X