На новогодний стол. Скумбрия, маринованная с луком и чесноком

11 декабря 2021, 04:10

Рыбные блюда не обходят ни один новогодний стол. Поэтому, предлагаем приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях с луком и чесноком.

Скумбрию можно подать к отварному картофелю, лавашу или приготовить рыбные бутерброды. В качестве закуски, при подаче рекомендуем полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа. Также скумбрию можно замариновать «как красную рыбу» или использовать в суши.

Видео дня

Скумбрия, маринованная с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • 3 шт мороженной скумбрии,
  • 3 луковицы,
  • 3 зубчика чесночка,
  • 1 ч. л сахара,
  • 1 ст. л соли,
  • 2 ст. л уксуса 9%,
  • 5 ст. л. ложек масла растительного,
  • перец черный молотый,
  • перец душистый горошком,
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию моем, чистим и режем на кусочки среднего размера. Все манипуляции проводим с мороженной скумбрией.
  2. Чистим и нарезаем лук и чеснок.
  3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло, перец, лавровый лист.
  4. Осторожно перемешиваем, плотно складываем в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
  5. Когда скумбрия разморозится, она даст сок, который удачно перемешается с маринадом.
  6. Через сутки достаем скумбрию и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X