На новогодний стол. Скумбрия, маринованная с луком и чесноком
Рыбные блюда не обходят ни один новогодний стол. Поэтому, предлагаем приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях с луком и чесноком.
Скумбрию можно подать к отварному картофелю, лавашу или приготовить рыбные бутерброды. В качестве закуски, при подаче рекомендуем полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа. Также скумбрию можно замариновать «как красную рыбу» или использовать в суши.
Скумбрия, маринованная с луком и чесноком
Ингредиенты:
- 3 шт мороженной скумбрии,
- 3 луковицы,
- 3 зубчика чесночка,
- 1 ч. л сахара,
- 1 ст. л соли,
- 2 ст. л уксуса 9%,
- 5 ст. л. ложек масла растительного,
- перец черный молотый,
- перец душистый горошком,
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Скумбрию моем, чистим и режем на кусочки среднего размера. Все манипуляции проводим с мороженной скумбрией.
- Чистим и нарезаем лук и чеснок.
- Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло, перец, лавровый лист.
- Осторожно перемешиваем, плотно складываем в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
- Когда скумбрия разморозится, она даст сок, который удачно перемешается с маринадом.
- Через сутки достаем скумбрию и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!