Из цветной капусты. Как приготовить постный майонез

15 марта 2020, 03:10
Цей матеріал також доступний українською

Постный майонез можно готовить из многих ингредиентов — авокадо, нут, горох, подсолнечные семечки, кедровые орехи и даже цветная капуста.

Майонез из цветной капусты получается постным из-за отсутствия в рецепте яиц. Такой майонез подают к основным блюдам и гарнирам. Нейтральный вкус соуса прекрасно сочетается и с хрустящими овощами. Домашний майонез лучше готовить всего на несколько порций и съедать за пару дней — длительного хранения соус не перенесет.

Видео дня

Постный майонез из цветной капусты: рецепт

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 400 г
  • оливковое масло — 70−100 мл
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • розовая гималайская соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Цветную капусту хорошо моем и разбираем на соцветия.

В подсоленную кипящую воду кладем капусту и отвариваем до полной готовности — около 5−10 минут.

В чашу блендера перекладываем отваренную капусту и добавляем половину порции оливкового масла. Взбиваем все до однородной консистенции.

Постепенно добавляем остальное масло, продолжая взбивать смесь. Когда масса станет кремообразной, добавляем остальные ингредиенты и еще раз хорошо взбиваем.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X