Из цветной капусты. Как приготовить постный майонез
Постный майонез можно готовить из многих ингредиентов — авокадо, нут, горох, подсолнечные семечки, кедровые орехи и даже цветная капуста.
Майонез из цветной капусты получается постным из-за отсутствия в рецепте яиц. Такой майонез подают к основным блюдам и гарнирам. Нейтральный вкус соуса прекрасно сочетается и с хрустящими овощами. Домашний майонез лучше готовить всего на несколько порций и съедать за пару дней — длительного хранения соус не перенесет.
Постный майонез из цветной капусты: рецепт
Ингредиенты:
- цветная капуста — 400 г
- оливковое масло — 70−100 мл
- горчица — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- розовая гималайская соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Цветную капусту хорошо моем и разбираем на соцветия.
В подсоленную кипящую воду кладем капусту и отвариваем до полной готовности — около 5−10 минут.
В чашу блендера перекладываем отваренную капусту и добавляем половину порции оливкового масла. Взбиваем все до однородной консистенции.
Постепенно добавляем остальное масло, продолжая взбивать смесь. Когда масса станет кремообразной, добавляем остальные ингредиенты и еще раз хорошо взбиваем.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды