Масленица 2021. Как приготовить французские крепы, блины из шпината и блинчики без глютена

9 марта 2021, 02:46

В понедельник 8 марта начинается Большая Масленица 2021, которая продлится семь дней и традиционно завершится Прощеным воскресеньем.

Главной традицией одного из популярных славянских праздников является приготовление блинов с различными начинками.

В честь празднования Масленицы 2021 предлагаем узнать несколько несложных рецептов блинов на любой вкус — от шпинатных блинчиков до ароматных французских крепов.

Видео дня

Масленица 2021. Лучшие рецепты блинов

Тонкие ажурные блины на молоке

Тонкие ажурные блины (Фото: Freepik)
Тонкие ажурные блины / Фото: Freepik

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт

Молоко — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Мука пшеничная — 2−3 стакана

Сахар — 3 ст л

Масло растительное — 1 ст л

Как готовить?

Закипятите очищенную воду. Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте желтки и белки отдельно при помощи миксера. В емкость с кипятком добавьте взбитые желтки, тщательно перемешайте. Добавьте к полученной массе холодное молоко и сахар, а также взбитые белки. Перемешайте и начинайте вводить муку. Взбейте полученное тесто миксером на самой низкой скорости до образования густой консистенции без комочков. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте вилкой. Жарьте ажурные ароматные блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом при помощи силиконовой кисточки.

Крепы: французские блинчики

Крепы (Фото: Unsplash)
Крепы / Фото: Unsplash

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Яйца — 3 шт

Сливочное масло — 2 ст л

Сахарная пудра — 1−2 ст л

Соль — по вкусу

Как готовить?

Смешайте сахарную пудру с мукой, добавьте щепотку соли. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком при помощи венчика или миксера. Соедините обе смеси, интенсивно помешивая или взбивая миксером на средней или низкой скорости, чтобы избежать появления комочков. Предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло добавьте в тесто и снова перемешайте. Жарьте крепы на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом. Для тех, кто хочет сделать блины менее жирными, существует простой способ — добавьте растительное масло в тесто, а не на сковороду. Это позволит сделать блины менее жирными, но при этом не повлияет на процесс их приготовления — крепы будут легко переворачиваться и не приставать к сковороде.

Блинчики безглютеновые без яиц

Блины без яиц и глютена (Фото: Unsplash)
Блины без яиц и глютена / Фото: Unsplash

Ингредиенты:

Смесь для выпечки без глютена (можно заменить рисовой или кукурузной мукой) — 300 г

Миндальное молоко — 700 г

Сахар — 50 г

Соль — по вкусу

Как готовить?

Муку перемешайте с сахаром, добавьте щепотку соли по вкусу. Полученную сухую смесь залейте миндальным молоком и тщательно перемешайте при помощи миксера. Жидкое тесто без комочков оставляем на пять минут, после чего приступаем к обжариванию. Жарить безглютеновые блинчики следует на раскаленной сковороде без добавления масла, так как миндальное молоко в составе содержит достаточное количество природного жира, способствующего тому, чтобы блины не прилипали и легко переворачивались.

Блины из шпината

Блины со шпинатом (Фото: Unsplash)
Блины со шпинатом / Фото: Unsplash

Ингредиенты:

Мука — 280 г

Молоко — 250 г

Вода — 250 г

Яйца — 3 шт

Растительное масло — 5 ст л

Шпинат (свежий или замороженный) — 100−150 г

Сахар — 1 ст л

Соль — по вкусу

Как готовить?

Яйца смешайте с сахаром и солью, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Добавьте муку и взбейте при помощи миксера, чтобы избежать появления комочков. Добавьте воду и перемешайте при помощи венчика. Предварительно вымытые и обсушенные листья шпината измельчите в мясорубке или при помощи блендера. Полученное пюре добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте тесто настояться в течение 15−20 минут. Жарьте шпинатные блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, на небольшом огне.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X