Быстрая закуска. Простой рецепт маринованных грибов

12 июля, 02:28
Грибы готовятся всего 10−12 часов (Фото:instagram.com/insaneinthebrine)

Грибы готовятся всего 10−12 часов (Фото:instagram.com/insaneinthebrine)

Кулинарный эксперт Лиза Глинская поделилась рецептом в своих соцсетях.

С сезоном свежих овощей и грибов приходит и сезон заготовки. Кто-то ест приготовленные малосольные или маринованные закуски сразу, кто-то оставляет их на зиму или на бурные времена. В любом случае приготовить ферментированные продукты стоит, поэтому сохраняйте этот быстрый рецепт маринованных грибов по вашему вкусу — шампиньонов или вешенок.

Видео дня

Рецепт маринованных грибов

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (шампиньоны/вешенки)
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 4 ч.л. уксуса
  • лавровый лист
  • 5-6 горошков черного перца
  • ½ ст.л. сахара
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, кинза)

Приготовление:

Хорошо вымываем грибы, варим в подсоленной воде около 10 минут.

Готовим маринад: тщательно смешиваем растительное масло, соус, соль, сахар, перец, лавровый лист, чеснок и зелень.

Сливаем воду из вареных грибов, перекладываем их в маринад и перемешиваем.

Накрываем грибы пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

Готово!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X