Съедаются до последней капли. Острые помидоры в овощной заливке на зиму — рецепт

Помидоры в овощной заливке на зиму (Фото:ChamilleWhite / depositphotos)
Острые помидоры на зиму в маринаде из овощей станут вашим любимым блюдом на многие годы. Особенно такой рецепт консервированных помидоров понравится мужчинам.
Консервированные помидоры в овощной заливке в банках на зиму быстро и легко готовить. Помимо помидоров, вкусными получаются и сам рассол, и овощи, которые используются для заготовки. Такая закуска выходит очень насыщенной и ароматной. Подавать помидоры на зиму без варки и стерилизации можно как самостоятельное блюдо, так и в виде закуски к любому мясу или гарниру.
Ингредиенты на 3 литра:
- помидоры — 1,5 кг.
- сладкий перец — 100 г.
- морковь — 100 г.
- чеснок — 50 г.
- черный перец горошком — 5 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- уксус 9% - 1 ст. л.
Маринад:
- вода — 1,5 л.
- соль — 30 г.
- сахар — 110 г.
Способ приготовления:
- В чистые банки закладываем душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
- Протыкаем помидоры у плодоножки с помощью зубочистки и укладываем в банку.
- Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
- Болгарский перец, морковь и чеснок перебиваем в кашу с помощью блендера или мясорубки и пересыпаем в кастрюлю. Для любителей острого можно добавить и перец Чили.
- Сливаем воду из банок в кастрюлю, всыпаем сахар, соль, доводим до кипения, варим ровно 3 минуты и снимаем с огня.
- Пока варится рассол, добавляем в каждую баночку 9% уксус.
- Доверху заливаем горячим рассолом, плотно закручиваем крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем так до полного остывания.
Хранить банки нужно в прохладном месте, подвале или холодильнике. Осенью, когда прохладно, можно хранить и на балконе. Открывать помидоры следует не раньше, чем через 1−2 месяца. За это время они насытятся рассолом и наполнятся вкусом.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.