Экспресс-вариант. Оригинальный рецепт маринада для огурцов

12 июня 2021, 03:50

Кулинарный эксперт Григорий Герман рассказал, как быстро приготовить маринованные огурцы.

Уже совсем скоро начнется сезон огурцов, и кроме салатов на кухнях начнут готовить и маринованные овощи. Ведущий программы Ранок з Україною Григорий Герман не стал ждать и поделился не только любимым рецептом экспресс-маринования огурцов, но и дал рецепт легкого и полезного овощного салата.

Видео дня

Рецепт маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Горчица в зернах — 3 ч.л.
  • Белый хрен — 30 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло — 30 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Укроп

Для салата:

  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100 г
  • Масло нерафинированное
  • Зеленый лук
  • Соль
Пресс-служба канала Украина
Фото: Пресс-служба канала Украина

Приготовление:

В кастрюлю вылейте воду, добавьте горчицу, сахар, соль и хрен. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.

Огурцы промойте и обрежьте кончики. В небольшие банки поместите веточки укропа плотно выложите огурцы, а сверху добавьте нарезанный молодой чеснок.

Залейте маринадом и добавьте растительное масло. Плотно закройте банку и отправьте в холодильник минимум на 24 часа.

Чтобы приготовить салат из маринованных огурцов: нарежьте картофель и лук полукольцами, пересыпьте в глубокую миску, добавьте малосольную квашеную капусту. Огурцы нарежьте и добавьте к салату. Несколько стеблей зеленого лука измельчите и высыпьте в салат. Заправьте маслом и посолите.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X