Любимая консервация мамы. Рецепт маринованных огурцов в горчице

Перед тем, как закатывать банки, дайте огурцам настояться в маринаде около 3 часов (Фото:instagram.com/my_happyfood)
Автор кулинарного блога My HappyFood Эдуард Насыров поделился проверенным годами рецептом.
Благодаря горчице эти маринованные огурцы обладают пикантным оттенком, который приходится ко вкусу даже самым требовательным гурманам. Эдуард Насыров признался, что эти огурцы завоевали первенство среди прочей консервации в рейтинге его мамы. Публикуем его проверенный годами рецепт.
Рецепт маринованных огурцов в горчице
Ингредиенты на 6 банок 0,5 л:
- 4 кг огурцов
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан сахара
- 100 г соли
- 2 ст.л. измельченного чеснока
- 2 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. горчичного порошка
Приготовление:
1. Перемешайте все ингредиенты маринада. Вымойте огурцы и разрежьте каждый на 4 части.
2. Залейте огурцы маринадом и оставьте на 3 часа, периодически помешивая.
3. Плотно выложите огурцы в стерилизованные банки, залейте маринадом. Простерилизуйте банки в течение 15 минут и закатайте их.
Приятного аппетита!