Универсальный рецепт. Как приготовить маринованные белые грибы

23 октября, 13:37
Подавайте грибы с луком и маслом (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Подавайте грибы с луком и маслом (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Эдуард Насыров в своем блоге My Happy Food рассказал, как приготовить грибы.

Недавно мы публиковали большую инструкцию для приготовления грибов на зиму, однако в ней пропустили маринование. Маринованные грибы — это прекрасная закуска и долго хранящийся продукт, поэтому советуем закрыть несколько банок на эту зиму.

Видео дня

Рецептом белых грибов поделился Эдуард Насыров, также отметивший, что маринад и процесс приготовления подойдут для любых сортов грибов.

Рецепт маринованных грибов

Ингредиенты:

  • на 2−3 небольшие банки
  • 1 кг чистых белых грибов
  • 1 л воды
  • 50 мл уксуса
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • лавровый лист, перец

+ 1 ч/л уксуса в каждую банку 0,5 л

Приготовление:

1. Грибы в зависимости от размера нарежьте, залейте водой и отправьте вариться на небольшом огне 1 час после закипания. Во время процесса периодически снимайте пену.

2. Не плотно разложите грибы в стерилизованные банки, добавив лавровый лист и пару горошин душистого перца в каждую банку.

3. Для маринада доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар, затем залейте маринадом грибы в каждой банке. Грибы должны плавать в банках.

4. Простерилизуйте банки в течение 20 минут с момента закипания, выложив на дно кастрюли ткань, чтобы банки не лопнули.

5. В каждую банку добавьте 1 ч.л. уксуса, закатайте их, дайте полностью охладиться и отправьте в прохладное место. Грибы будут готовы через неделю.

Подавайте грибы с луком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X