По-кавказски и по-китайски. Четыре лучших маринада для шашлыка из свинины и курицы

10 апреля 2021, 10:10
Цей матеріал також доступний українською

Четыре идеальных маринада для курицы и свинины от кулинарного эксперта Евгения Клопотенко.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Как правильно мариновать мясо для барбекю и гриля? Как сделать маринад для шашлыка? Эти вопросы часто задают кулинарному эксперту Евгению Клопотенко. Совладелец ресторана 100 років тому вперед считает, что мясо мариновать не нужно вообще, но если этот шаг для вас принципиальный, НВ Style предлагает на выбор четыре маринада для курицы и свинины, которые вы можете использовать для следующего пикника. Победитель кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко всегда предлагает простые рецепты и решения, чтобы готовить было легко и в удовольствие. Убедитесь сами!

Видео дня

Время маринования зависит от вида мяса и его качества. Для курицы может быть достаточно и 15 минут, для свинины потребуется от нескольких часов. Мариновать мясо удобно в герметично закрытом зип-пакете.

Свинина: кавказский и китайский маринад

Ингредиенты для кавказского маринада:

  • 5 г кориандра в зернах
  • несколько веточек кинзы
  • 1 лимон
  • 3 г перца чили
  • 3 г сумаха
  • 50 мл красного вина
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

1. Смешиваем все ингредиенты. Кинзу мелко нарезаем (как стебли, так и саму кинзу).

2. Заливаем вином.

Ингредиенты для китайского маринада:

  • 3 звездочки аниса
  • 5 г семян фенхеля
  • 2 г кориандра
  • 2 г корицы
  • 2 г красного перца
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

1. Анис, фенхель, кориандр, корицу и красный перец перетираем в ступке. Добавляем лимонный сок и мед.

2. Также можно добавить соевый соус и подсолнечное масло.

Курица: апельсиновый и острый маринад

Ингредиенты для апельсинового маринада:

  • 50 г апельсиновой цедры
  • 50 мл апельсинового сока
  • имбирь — по вкусу
  • 50 мл белого сухого вина

1. Главное — много цедры. Все ингредиенты смешиваем.

2. Маринуем курицу.

Ингредиенты для острого маринада:

  • 5 г паприки
  • 3 г перца чили
  • 3 г сушеного укропа
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу

1. Обмакиваем курицу в паприке, перце чили и укропе.

2. Отправляем курицу готовиться, а в конце добавляем соль и лимонный сок.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X