В меру кислый и острый. Рецепт быстрого маринада для мяса

23 февраля, 02:15
Мясо должно постоять в маринаде 2−3 часа (Фото:mythja / depositphotos.com)

Мясо должно постоять в маринаде 2−3 часа (Фото:mythja / depositphotos.com)

Если вы намерены встречать весну посиделками на природе в компании гриля, сохраняйте рецепт этого маринада для свинины.

Маринад — очень важная составляющая мясного блюда: он может как подчеркнуть вкус, так и испортить его. Неправильное маринование может сделать продукт более жестким, особенно если вы готовите блюдо на гриле. Как сделать простой, но вкусный маринад к свинине, рассказал шеф-повар и эксперт реалити На ножах на Новом канале Алекс Якутов.

Видео дня

Рецепт маринада для мяса

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. свежей кинзы
  • 1 ст. л. свежего перца чили
  • 1 ст. л. чеснока
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 ст. л. растительного масла
  • морская соль — по вкусу
  • черный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

Берем ступку и перетираем в ней черный перец и зиру.

Мелко нарезаем перец и чеснок. Кладем в ступку и еще раз тщательно перетираем.

Мелко нарезаем кинзу и перетираем в ступке.

Вливаем масло и выжимаем сок из цитрусовых. Снова все вместе перетираем, не забывая добавить соль.

В этом маринаде мясо должно простоять два-три часа до приготовления.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X