С медом и виноградной водкой. Три маринада для курицы от израильского шефа

9 мая 2021, 04:03

Кулинарный эксперт Иля Антеби поделилась тремя маринадами, которые сделают курицу сочной и очень вкусной.

Иля Антеби — автор блога о еде и кулинарии Вкусный Израиль. Она родом из Беларуси, но уже 30 лет живет в Израиле, где получила кулинарное образование в школе Тадмор и поработала с шеф-поварами мирового уровня.

Видео дня

В разгар сезона пикников и шашлыков кулинар поделилась тремя разными рецептами маринадов для курицы на любой вкус, чтобы птица получилась идеальной.

Рецепты маринада для курицы

Ингредиенты на 1 кг курицы (ножки без косточки)

Балканы:

  • ¼ стакана Арак или Узо (виноградная водка)
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 1 ч.л. меда (если сок не сладкий)
  • 2 зубчика чеснока (тонко нарезать или выдавить)
  • Орегано — 2 веточки свежего или 1 ч.л. сухих листьев
  • Горсть листьев мяты
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • ½ ч.л. соли
  • Черный перец
  • Оливковое масло

На каждую шпажку можно еще насадить дольки апельсина, чтобы придать мясу особого балканского аромата.

Ближний Восток:

  • 1 ст.л. силана (финиковый мед)
  • 1−2 небольшой луковицы нарезанной на четвертинки
  • 3−4 ст.л. нарубленной петрушки
  • 3−4 ст.л. нарубленной кинзы
  • 6−8 нарубленных листочков шалфея
  • 2 зубчика чеснока (тонко нарезать или выдавить)
  • 2 ч.л. сумаха
  • ½ ч.л. соли
  • Черный перец
  • Оливковое масло

На каждую шпажку можно еще насадить дольки лука (из маринада) или томаты.

Азия:

  • ¼ стакана кокосового молока
  • 1/3 стакана соуса «сладкий чили»
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока (тонко нарезать или выдавить)
  • 1 веточка лемонграсса (нарезанная на тонкие кольца)
  • Имбирь — 1 ч.л. натертого свежего или 1 ч.л. порошка
  • Немного острого чили (свежего или сухого молотого)
  • ½ ч.л. соли
  • Черный перец

Запекать мясо можно прямо на палочках лемонграсса.

Приготовление:

Мясо нарезаем на кусочки нужной величины.

В миске смешиваем все ингредиенты маринада и добавляем кусочки курицы. Заливаем маслом — сколько потребуется, чтобы мясо почти «тонуло» в маринаде. Размешиваем.

Даем маринаду постоять ночь в холодильнике или пару часов в темном прохладном месте. Иногда помешиваем.

Насаживаем мясо на шампура или ложим на гриль и жарим.

Когда мясо начнет подрумяниваться, каждые 2−3 минуты смазываем его жидкостью оставшегося в миске маринада. Лучше при помощи силиконовой кисточки. И так до полной готовности мяса.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X