Полезные конфеты. Рецепт морковных марципанов без сахара

27 января 2021, 05:10

Тренер Марина Боржемская поделилась рецептом здоровых конфет без сахара, которые можно есть и не толстеть.

Первая проблема людей, которые начинают следить за своим питанием — желание съесть что-то сладкое и традиционный запрет на сахар. Но сейчас есть множество рецептов полезных десертов, которые не уступают сахарным сладостям по вкусу, но при этом являются еще и полезными для нашего здоровья. Тренер Марина Боржемская рассказала, как приготовить такой здоровый десерт — морковные марципаны.

Видео дня

Рецепт марципанов

Ингредиенты:

  • Морковка — 3 шт
  • Грецкие орешки — 100г
  • Изюм — 2 ст.л
  • Тахини или ореховая паста (можно сделать самому. описание ниже) — 2−3 ст.л
  • Корица — 0.5 ч.л
  • Кокосовая стружка — 3 ч.л
  • Какао — 3 ч.л

Приготовления:

Если у вас нету ореховой пасты или тахини, приготовьте ее. Замочите на 6−8 часов любые любимые орехи, а затем перебейте их в блендере с водой в расчете на 100 г орехов — 50 мл воды. В результате вы должны получить пастообразную смесь.

Чтобы приготовить марципаны, мелко натрите морковь, нарежьте орехи и смешайте.Добавьте изюм, корицу и ореховую пасту. Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте. Это будет базовая смесь для конфет.

Далее вы можете комбинировать марципаны с какао, керобом, изюмом, корицей или любыми другими начинками, создавая разные вкусы.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X