Упрощенные и обновленные. Жареные манты с мятным соусом от шеф-повара

21 октября, 21:33
Манты виклыдываются на йогурт, а сверху добавляется мятный соус (Фото:instagram.com/annavoloshynacooks)

Манты виклыдываются на йогурт, а сверху добавляется мятный соус (Фото:instagram.com/annavoloshynacooks)

Фуд-блогерша и кулинарная эксперт Анна Волошина рассказала, как приготовить необычные манты на сковороде.

Кулинарка создала необычный рецепт традиционного блюда народов центральной Азии. Обычно это тонко раскатанное тесто с мясной начинкой, готовящееся на пару. Однако Анна Волошина рекомендует жарить эти восточные пельмени и добавляет к ним мятный соус чермула.

Видео дня

Кроме того, кулинарка советует использовать готовое тесто для пельменей гедзе, чтобы сэкономить время. Такое тесто вы можете заменить также готовым тестом для вареников или пельменей, немного раскатывая его, чтобы оно было тоньше.

Рецепт мантов

Ингредиенты:

  • 1 упаковка теста для гедзе (gyoza) на 24 шт.
  • 250 г свиного фарша
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица мелко натертая
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. семена кориандра
  • 1 ч.л. тмина
  • ¾ ч.л. порошка чили
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • масло для жарки
  • ½ стакана йогурта для подачи

Для соуса Чермула:

  • 1 стакан листьев мяты
  • 1 стакан листьев петрушки и кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стакана оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • ½ ч.л. сладкой паприки

Приготовление:

1. Чтобы приготовить мятный соус, поместите все ингредиенты кроме соли и специй в кухонный комбайн и взбивайте до однородности. Добавьте соль и специи, перемешайте и отправьте в холодильник. Соус можно хранить до 7 дней.

2. Для мантов в средней миске смешайте два вида фарша, натертый лук, соль и специи.

3. Чтобы собрать манты, поместите столовую ложку мясной начинки в центр теста, слегка сбрызните тесто водой, сложите пополам и зажмите, чтобы закрепить посередине. Затем соедините две открытые стороны, чтобы создать прямоугольник с четырьмя углами.

4. Разогрейте масло в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Выкладывайте манты на сковороду в один слой и жарьте пока нижняя часть не подрумянится, примерно 1 минуту.

5. Добавьте 1/3 стакана воды, накройте сковороду крышкой и готовьте около 3 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока жидкость полностью не испарится, а дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым (приблизительно 2 минуты). Повторите с остальными мантами.

6. Для подачи выложите на тарелку йогурт, сверху – манты. Добавьте чермулу и ставьте на стол.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X