Сластены. Рецепт слобожанских манников

18 декабря 2022, 05:52
Подавать можно с ягодами или вареньем (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Подавать можно с ягодами или вареньем (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Аутентичным рецептом в своем фуд-блоге поделился Эдуард Насыров.

Сластены — это традиционное украинское блюдо из Слобожанщины, которое вспоминал в своих произведениях еще Иван Котляревский. Десерт состоит из манных жареных шариков.

Видео дня

Рецепт манников

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • 30 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г манной крупы
  • 1 яйцо щепотка соли
  • сахарная пудра/варенье для подачи

Для начинки:

  • 30 г изюма, замочить на 15 минут
  • 120 г белого сыра, протереть
  • цедра лимона

Приготовление:

1. Смешайте вместе цедру лимона, творог и изюм.

2. Для теста смешайте все ингредиенты и отправьте на средний огонь, чтобы сварить манную кашу. Варите до загустения.

3. На хорошо присыпанную мукой доску выложите горячее тесто порциями. Влажными руками сформируйте овал, вложите начинку и сформируйте пирожок.

4. Обмакайте пирожок в яйце и жарьте на среднем огне до золотистости. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X