Сластены. Рецепт слобожанских манников

Подавать можно с ягодами или вареньем (Фото:instagram.com/my_happyfood)
Аутентичным рецептом в своем фуд-блоге поделился Эдуард Насыров.
Сластены — это традиционное украинское блюдо из Слобожанщины, которое вспоминал в своих произведениях еще Иван Котляревский. Десерт состоит из манных жареных шариков.
Рецепт манников
Ингредиенты для теста:
- 500 мл молока
- щепотка соли
- 30 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г манной крупы
- 1 яйцо щепотка соли
- сахарная пудра/варенье для подачи
Для начинки:
- 30 г изюма, замочить на 15 минут
- 120 г белого сыра, протереть
- цедра лимона
Приготовление:
1. Смешайте вместе цедру лимона, творог и изюм.
2. Для теста смешайте все ингредиенты и отправьте на средний огонь, чтобы сварить манную кашу. Варите до загустения.
3. На хорошо присыпанную мукой доску выложите горячее тесто порциями. Влажными руками сформируйте овал, вложите начинку и сформируйте пирожок.
4. Обмакайте пирожок в яйце и жарьте на среднем огне до золотистости. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!