Fiorella. Рецепт итальянского манника с сыром

9 сентября, 00:20
Вы можете украсить манник сахарной пудрой или посыпкой (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Вы можете украсить манник сахарной пудрой или посыпкой (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Эдуард Насыров в своем блоге My Happy Food поделился рецептом простого и быстрого десерта к чаю.

«Сегодня хочу поделиться с вами рецептом супер простого и вкусного манника из Италии! Процесс приготовления максимально легкий и быстрый — как мы любим — смешал и отправил в духовку! Минимум усилий – максимум удовольствия», – поделился кулинар.

Видео дня

Рецепт манника с сыром

Ингредиенты:

  • 300 г некислого творога или риккоты
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 400 г манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 100 г цукатов
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. мака
  • 1 стакан воды
  • 2/3 стакана сахара

Приготовление:

1. В большой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте остальные ингредиенты кроме цукатов и перемешайте. Дайте постоять 10 минут, добавьте цукаты и перемешайте еще раз.

2. Вылейте тесто в форму застеленную пергаментом и отправьте в разогретую до 170°C духовку на 45-50 минут.

3. Между тем смешайте в сотейнике воду с сахаром, добавьте по желанию цедру апельсина, ваниль или другие пряности. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 3 минут.

4. Готовый манник остудите, проколите зубочисткой и пропитайте горячим сиропом. Дайте полностью остыть.

Подавать к чаю!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X