Fiorella. Рецепт итальянского манника с сыром

Вы можете украсить манник сахарной пудрой или посыпкой (Фото:instagram.com/my_happyfood)
Эдуард Насыров в своем блоге My Happy Food поделился рецептом простого и быстрого десерта к чаю.
«Сегодня хочу поделиться с вами рецептом супер простого и вкусного манника из Италии! Процесс приготовления максимально легкий и быстрый — как мы любим — смешал и отправил в духовку! Минимум усилий — максимум удовольствия», — поделился кулинар.
Рецепт манника с сыром
Ингредиенты:
- 300 г некислого творога или риккоты
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 мл растительного масла
- 400 г манки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- сок и цедра 1 апельсина
- 100 г цукатов
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. мака
- 1 стакан воды
- 2/3 стакана сахара
Приготовление:
1. В большой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте остальные ингредиенты кроме цукатов и перемешайте. Дайте постоять 10 минут, добавьте цукаты и перемешайте еще раз.
2. Вылейте тесто в форму застеленную пергаментом и отправьте в разогретую до 170 °C духовку на 45−50 минут.
3. Между тем смешайте в сотейнике воду с сахаром, добавьте по желанию цедру апельсина, ваниль или другие пряности. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 3 минут.
4. Готовый манник остудите, проколите зубочисткой и пропитайте горячим сиропом. Дайте полностью остыть.
Подавать к чаю!