Огурцы, кабачки, баклажаны. Три быстрых рецепта солений от Лизы Глинской

7 июля, 02:22
Овощи будут готовы через 10−12 часов (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Овощи будут готовы через 10−12 часов (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Кондитер и гастро-эксперт поделилась рецептами маринованных овощей, которые готовятся меньше суток.

В условиях войны все поняли, что в базовом наборе продуктов обязательно должны быть соления и варенья, ведь они долго хранятся, оставаясь при этом полезными. Именно поэтому, где бы вы ни находились, стоит приготовить несколько баночек маринованных овощей для экстренных ситуаций или чтобы просто разнообразить салаты.

Видео дня

Несколькими рецептами солений поделилась Лиза Глинская, больше рецептов которой можно найти на ее YouTube-канале.

Рецепт маринованных кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • укроп
  • лавровый лист
  • 1 ст.л. уксуса

Приготовление:

Промойте кабачки, нарежьте их на 8 частей. Возьмите два небольших пакета, поставьте один в другой и положите внутрь кабачки. Можно также использовать судок.

Крупно нарежьте укроп, добавьте к кабачкам вместе с лавровым листом, сахаром, солью и уксусом. Перемешайте.

Уберите в холодильник и периодически перемешивайте. Через 10-12 часов кабачки можно есть.

Рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • Укроп

Приготовление:

Отправьте в пакет (или судок) укроп, сахар, соль, раздавленный чеснок.

Срежьте в огурцах "носики", положите в пакет и перемешайте.

Положите в холодильник на 10-12 часов, периодически переворачивая.

Рецепт маринованных баклажанов

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 1,5 л воды
  • 1 ч.л. соли

Маринад:

  • 1 л воды
  • 2,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. масла
  • 4 ст.л. уксуса (6%)
  • 20 горошин черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • Щепотка хмели-сунели

Приготовление:

Очистите баклажаны, нарежьте на небольшие кусочки, залейте кипятком и добавьте соль. Накройте, проварите 10-15 минут и слейте воду.

Приготовьте маринад: смешайте воду, сахар и соль, добавьте остальные специи и растительное масло, хорошо перемешайте.

Залейте баклажаны маринадом, перемешайте и накройте пленкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Достаньте баклажаны, добавьте кинзу и укроп.

Готово, приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X