В меру соленые и хрустящие. Рецепт малосольных огурцов на газированной воде от Виктории Попин
Малосольные огурцы, приготовленные холодным методом на газированной воде, получаются нежными, в меру солеными и хрустящими.
Малосольные огурцы — это то, с чем у большинства из нас ассоциируется лето, бабушка, дача или огород у дома, молодой картофель и другие летние радости.
Виктория Попин
Рецепт малосольных огурцов на газированной воде
Ингредиенты:
- 4−6 грунтовых огурцов (столько, сколько влезет в литровую банку)
- 1,5 ст. л. соли
- Щепотка сахара
- 2−3 соцветия укропа
- 5−6 зубчиков чеснока
- 1 небольшой корешок хрена, почистить, разрезать вдоль пополам
- Примерно 300 мл сильно газированной воды
Засолка и замачивание огурцов: 26 часов. Кроме перечисленных в рецепте ингредиентов, можно добавить острый перец чили, если кто-то любит пикантность в малосольных огурцах, а также листья смородины и/или вишни для аромата.
Приготовление:

1. Огурцы помыть, кожуру каждого проколоть в нескольких местах иглой или острием ножа, срезать концы и залить холодной водой. Оставить на 2 часа.
NB: Прокалывание огурцов в нескольких местах способствует лучшему проникновению рассола в мякоть овоща.
2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

3. Огурцы отцедить, разрезать каждый на 4 части и плотно, вертикально уложить в банку. Между огурцами поместить кусочки хрена, чеснок и соцветия укропа.
4. Соль и сахар развести в небольшом количестве газированной воды (50−80 мл хватит), мешать до почти полного растворения. Влить к огурцам. Залить доверху оставшейся газировкой.

5. Накрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно распределилось. Оставить при комнатной температуре на 12 часов, встряхивая время от времени. Потом еще на 12 часов поставить в холодильник.
После суток соленья малосольные огурцы готовы. Для более выразительного вкуса можно оставить их еще на половину суток.
Больше рецептов можно найти на picantecooking.com