Восемь лучших рецептов. Как замариновать огурцы на зиму

28 июля 2021, 03:41

В сезон заготовки овощей на зиму делимся подборкой лучших рецептов огурцов, некоторые из которых можно есть сразу же после приготовления.

Кем бы вы не работали и каким бы статусом не обладали, когда наступает сезон огурцов, все начинают активную заготовку этого овоща на зиму. Ведь кто не любит этот свежий вкус в холодные времена года, когда органический сезон огурцов давно закончился.

Видео дня

Рецепты огурцов на зиму

Татьяна Литвинова предлагает готовить огурцы по своему семейному рецепту, которому уже больше 100 лет. При этом рецепт довольно простой, но так ведь и должно быть с классикой?

Еще один классический рецепт маринованных огурцов с гвоздикой и листьями вишни и смородины можно найти по этой ссылке.

Юлия Панкова, ведущая программы Ревизор, советует поэкспериментировать и приготовить острые маринованные огурцы, которые можно есть уже через час после приготовления.

Еще один вариант острых огурцов — с перцем чили. Этот мексиканский вариант блюда хорошо подойдет именно для зимней заготовки.

Григорий Герман, ведущий программы Ранок з Україною, также поделился рецептом экспресс-варианта маринованных огурцов.

ananth pai / unsplash
Фото: ananth pai / unsplash

Малосольные огурцы: рецепты

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусные малосольные огурцы за 6 часов. Кроме того, если вы хотите более соленые огурцы и готовы ждать, вы можете просто оставить их на дольше и получить новый вкус.

Чтобы огурцы оставались хрустящими, Виктория Попин солит их несколько часов в газированной воде.

Если же вам важен яркий зеленый цвет огурцов, заливайте их холодным маринадом, как в этом рецепте.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X