К 8 марта. Простой рецепт макарун с белым шоколадом и малиной

Рецепт макарун с белым шоколадом и малиной (Фото:Lucas Guizo/pexels)
Изысканные, но очень вкусные. Мало кто будет спорить, что макарун — это вершина изысканности в мире десертов. Это элегантное французское лакомство гарантированно поразит, что делает их идеальным подарком к Международному женскому дню, 8 марта.
Какими бы красивыми они ни были, макаруны имеют репутацию неприхотливых и темпераментных. От влажности воздуха до того, насколько мелко измельчена миндальная мука, выпеканию макарун угрожают потенциальные подводные камни. Этот рецепт макарун к празднику женщин с белым шоколадом и малиной, максимально прост и понятен, поэтому вы сразу почувствуете себя профессиональным кондитером. Соедините макарун с соответствующим изысканным напитком, таким как шампанское или коктейль, чтобы сделать настоящий подарок своей любимой женщине.
Рецепт макарун с белым шоколадом и малиной
Ингредиенты:
- 100 г миндальной муки
- 200 г сахара-пудры
- 2 белка
- 50 мл воды
- 100 г белого шоколада, нарезанного на мелкие кубики
- 50 г свежей малины
Способ приготовления:
- Хорошо перемешайте миндальную муку и сахар-пудру. В другой миске взбейте белки до стойких пиков.
- Добавить воду и хорошо перемешать. Затем добавьте взбитые белки и помешивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
- Добавьте кубики белого шоколада и свежую малину в тесто и помешайте очень аккуратно, чтобы не повредить ягоду.
- Наполните кондитерский мешок с наконечником, формирующим макаруны, и создайте макаруны диаметром около 3 см.
- Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.
- Разместите макаруны на противне, покрытом пергаментом.
- Печите макарун в течение 15−20 минут, пока они не станут золотистыми.
- Выньте макаруны из духовки и дайте им остыть. По желанию остывший десерт полейте сверху шоколадом или украсьте ягодами и фруктами.