Альтернатива изысканному ужину. Рецепт острых макарон с сыром от Эктора Хименеса-Браво
Ресторатор, кулинарный эксперт и судья МастерШеф поделился со своими подписчиками простым рецептом острой пасты с сыром.
«Если у вас нет много времени, чтобы порадовать близких изысканным ужином, я знаю один очень вкусный рецепт», — написал Эктор Хименес-Браво.
Рецепт острых макарон с сыром
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 40 г чоризо
- 20 г муки
- 250 мл молока
- ½ ч.л. порошка чили
- 100 г сыра Эмменталь
- 150 г курицы (отварной)
- 60 г макарон
- 100 г сыра чеддер
Приготовление
На разогретую сковороду добавьте оливковое масло, чоризо и обжарьте.
Добавьте муку и молоко. Перемешайте до однородной массы, следите, чтобы не оставалось комочков. Добавьте чили, сыр Эмменталь, отваренную курицу.
Макароны отварите до состояния аль денте. Добавьте их в готовый соус, немного протушите, выложите в форму для выпекания.
Добавьте воды, хорошо перемешайте, засыпьте чеддером. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавайте горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!