«Как написать шедевр». Татьяна Литвинова раскрыла секреты приготовления куриного люля-кебаба

10 июня 2021, 03:50
Цей матеріал також доступний українською

Кулинарный эксперт поделилась рецептом нежного люля-кебаба из куриного фарша.

«На Востоке говорят, что приготовить настоящий люля-кебаб, это как написать шедевр. И, знаете, они правы!», — говорит Татьяна Литвинова.

Бытует мнение, что приготовить хороший люля-кебаб можно только из баранины, однако Татьяна Литвинова уверена, что это лишь стереотип. Именно поэтому кулинарный эксперт поделилась рецептом нежного куриного люля-кебаба.

Видео дня

Рецепт люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:

  • Куриные бедра б/к — 1 кг
  • Сало свиное — 170 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — 1−2 ст.л.

Приготовление:

Сделайте из куриных бедер фарш и смешайте его со свиным салом. Добавьте измельченный лук и хорошо перемешайте. Затем добавьте специи и соль, перемешайте и отбейте фарш.

Возьмите решетку. Наверх и под низ решетки положите фольгу, при этом охватив всю длину решетки. Руками сделайте углубления для фарша. Деревянной шпажкой сделайте по 3−4 отверстия в каждой впадине.

С помощью кондитерского мешка, выложите фарш длинными колбасками вдоль впадин. Вставьте деревянные шпажки.

Выпекайте по 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Куриный люля-кебаб - видеорецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X