С двумя необычными ингредиентами. Рецепт любимой яичницы королевы Елизаветы II

20 сентября, 21:09
Подавать яйца нужно горячими (Фото:instagram.com/thegroundworks)

Подавать яйца нужно горячими (Фото:instagram.com/thegroundworks)

Королева любила начинать день с белкового завтрака.

Елизавета II предпочитала домашние, локальные и сезонные продукты. Именно поэтому она любила завтракать скремблом, к которому ее шеф-повара добавляли мускатный орех и лимонную цедру. Кроме того, королева выбирала только органические коричневые яйца, приготовленные на медленном огне. Это дарит блюду более кремовую тектсуру. Такой скрембл Елизавете подавали с чашкой Эрл Грея с молоком.

Видео дня

Рецептом королевской яичницы поделилась кулинарка блога Supercharge your life.

Рецепт яичныцы королевы Елизаветы II

Ингредиенты:

  • 3 коричневых яйца
  • 1 ст.л. молока
  • морская соль по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. мелко натертой цедры лимона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • зеленый лук для подачи по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца и молоко в миске, пока они хорошо не соединятся. Посолите по вкусу.

2. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Вылейте на сковороду яйца и убавьте огонь до минимума. Медленно мешайте яйца лопаткой, чтобы они не прилипали ко дну.

3. Перед тем, как они начнут застывать, добавьте цедру лимона, мускатный орех и перемешайте.

4. Подавайте горячим, украсив перцем и луком.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X