Украинский чизкейк. Рецепт львовского сырника с маком

25 марта, 01:25
В состав глазури входит сметана (Фото:g_ivanna.ukr.net / depositphotos.com)

В состав глазури входит сметана (Фото:g_ivanna.ukr.net / depositphotos.com)

Делимся рецептом сырника, который по многослойности напоминает галицкий пляцок.

Львовский сырник - это распространенный на Западной Украине десерт, фактически - творожная запеканка в глазури или же аналог чизкейка. Предлагаем приготовить этот простой десерт с дополнительным маковым слоем, чтобы сделать вкус более многогранным.

Видео дня

Рецепт львовского сырника

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г мака
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 100 г изюма
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар по вкусу

Для глазури:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

Запарьте мак и протрите его.

Перетрите творог с сахаром, взбейте яйца и добавьте в сыр. Хорошо перемешайте.

Добавьте манку, ванильный сахар, мягкое масло и цедру лимона, перебейте смесь миксером. Затем добавьте изюм и перемешайте.

Добавьте 2-3 ст.л. творожного теста к маку, хорошо перемешайте и выложите смесь в форму для выпечки. Сверху выложите творожную массу и отправляйте в духовку на час при температуре 180ºС.

В это время приготовьте глазурь: смешайте в сотейнике сметану, сахар, масло и какао. Доведите до однородности, помешивая на небольшом огне.

Когда сырник спечется, полейте его глазурью, дайте остыть и отправьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X