С оригинальным декором. Рецепт быстрого лукового пирога с сыром
Луковый пирог, как и луковый суп, — классическое блюдо французской кухни. Однако этот рецепт немного упрощен, чтобы его было легче и быстрее готовить.
И хотя для многих людей луковый пирог не звучит, как что-то изысканное, они просто никогда не видели красивых луковых пирогов. Сделать для такого блюда оригинальное украшение несложно, вам просто понадобится несколько зеленых луковиц, помидоров-черри и одна синяя луковица.
Рецепт лукового пирога с сыром
Ингредиенты:
- 150 г зеленого лука
- 150 г сыра
- 250 г сметаны или густого жирного йогурта
- 150 г муки
- 1 яйцо
- Щепотка сахара, соль по вкусу
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. растительного масла
Для декора
- 3−4 веточки зеленого лука
- 3−4 помидора-черри
- 1 синяя луковица
- маслины, укроп по желанию
Приготовление:
Смешиваем сметану, яйцо, соду, соль и сахар, размешиваем до однородности. Будьте осторожны с солью, учитывая соленость сыра. Добавьте к смеси просеянную муку и хорошо перемешайте.
Мелко нарежьте зеленый лук, натрите сыр на крупной терке. Добавьте сыр и лук к тесту и размешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и промажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму. Накройте пирог пергаментной бумагой и отправляйте в разогретую до 190 °C духовку.
Через 20 минут, достаньте пирог из духовки и выложите на нем декор. Чтобы сделать красивый цветок разрежьте синюю луковицу пополам и срежьте слайс с центральной части, чтобы раскрыть его на поверхности пирога в форме цветка. Либо же просто нарежьте лук полукольцами и выкладывайте «цветочки» самостоятельно. Из зелени сделайте «стебли».
Украшенный пирог возвращайте в духовку еще на 20 минут, уже не накрывая пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!