С оригинальным декором. Рецепт быстрого лукового пирога с сыром

22 октября 2021, 03:32

Луковый пирог, как и луковый суп, — классическое блюдо французской кухни. Однако этот рецепт немного упрощен, чтобы его было легче и быстрее готовить.

И хотя для многих людей луковый пирог не звучит, как что-то изысканное, они просто никогда не видели красивых луковых пирогов. Сделать для такого блюда оригинальное украшение несложно, вам просто понадобится несколько зеленых луковиц, помидоров-черри и одна синяя луковица.

Видео дня

Рецепт лукового пирога с сыром

Ингредиенты:

  • 150 г зеленого лука
  • 150 г сыра
  • 250 г сметаны или густого жирного йогурта
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка сахара, соль по вкусу
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. растительного масла

Для декора

  • 3−4 веточки зеленого лука
  • 3−4 помидора-черри
  • 1 синяя луковица
  • маслины, укроп по желанию

Приготовление:

Смешиваем сметану, яйцо, соду, соль и сахар, размешиваем до однородности. Будьте осторожны с солью, учитывая соленость сыра. Добавьте к смеси просеянную муку и хорошо перемешайте.

Мелко нарежьте зеленый лук, натрите сыр на крупной терке. Добавьте сыр и лук к тесту и размешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и промажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму. Накройте пирог пергаментной бумагой и отправляйте в разогретую до 190 °C духовку.

Через 20 минут, достаньте пирог из духовки и выложите на нем декор. Чтобы сделать красивый цветок разрежьте синюю луковицу пополам и срежьте слайс с центральной части, чтобы раскрыть его на поверхности пирога в форме цветка. Либо же просто нарежьте лук полукольцами и выкладывайте «цветочки» самостоятельно. Из зелени сделайте «стебли».

Украшенный пирог возвращайте в духовку еще на 20 минут, уже не накрывая пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X