От галицкой кухни до локального Прованса. Лучшие рестораны Львова
Журнал НВ составил список лучших ресторанов Львова.
Amadeus

Адрес: пл. Кафедральная, 7
Средний чек: 500 грн
Кухня: европейская
IQOS summer terrace
Это спокойное и камерное место больше тяготеет к традиционному европейскому интерьеру и сдержанной классике в еде. Поэтому здесь не встретишь экспериментальной кухни или вычурного декора, зато можно подкрепиться отменно приготовленным французским луковым супом или итальянским ризотто с бокалом хорошего вина.
Mons Pius

Адрес: ул. Леси Украинки, 14
Средний чек: 500 грн
Кухня: стейк-хаус
IQOS Friendly
Только мясо и ничего лишнего — девиз одного из шести ресторанов львовской сети Restaron Вардекса Арзуманяна. Идеологи заведения обещают гостям честные стейки без излишка приправ и авторское пиво с видом на старинный витраж работы знаменитого мастера Яна Хенрика Розена. Отдельного внимания заслуживают завтраки на летней площадке в историческом львовском дворике.
Tante Sophie

Адрес: ул. Друкарская, 6а
Средний чек: 450 грн
Кухня: французская
IQOS summer terrace
Двери в этот ресторан — пожалуй, одни из самых знаменитых в городе, ведь только у ленивого туриста нет фото у синих створок в локальный Прованс. Меню заведения построено в первую очередь вокруг свежайших улиток, потому как владельцам принадлежит устричная ферма недалеко от города. Этих моллюсков в ресторане подают под двенадцатью разновидностями соусов, привезенных из разных регионов Франции.
Дуже висока кухня

Адрес: пл. Рынок, 14
Средний чек: 400 грн
Кухня: авторская
IQOS summer terrace
Одно из самых модных мест Львова, принадлежащее сети! FEST, славится своей нестандартной концепцией — тут гостей не ограничивают рамками скучного меню и предлагают заказать повару «чего душа пожелает» в любом количестве. Аккомпанемент креативной еде составит музыка на виниловых пластинках, которая звучит из огромных старинных граммофонов.
Кумпель

Адрес: ул. Владимира Винниченко, 6; пр. Вячеслава Чорновила, 2б
Средний чек: 400 грн
Кухня: локальная
Сюда обычно приходят за крафтовым пивом и аутентичной галицкой кухней — таким простым и понятным сочетанием гордятся авторы концепции. Семь видов пенного собственного производства в Кумпеле подают к бифштексам из телятины «карманадля» и к тушеной капусте со свининой — бигусу. Вечером по выходным звучит зажигательная живая музыка кавер-бенда.
Пара Джанов і Портвейн

Адрес: ул. Леси Украинки, 12
Средний чек: 300 грн
Кухня: армянская, европейская
IQOS summer terrace
Очередное заведение сети Restaron всего за год стало одним из самых популярных в городе, в том числе благодаря интерьеру, где царит полная эклектика. Дизайн, как и вся концепция бара, максимально воплощает смесь украинского, грузинского и армянского — трех народов и культур, к которым имел отношение режиссер Сергей Параджанов. В баре, помимо вин, угощают портвейном, хересом и вермутами, а в качестве закуски предлагают женгалов хац — армянский пирог с 15 видами трав.
Ресторація Бачевських

Адрес: ул. Шевская, 8
Средний чек: 600 грн
Кухня: локальная
IQOS summer terrace
Тут в зелени обеденных залов и оранжерей поют оду новой галицкой кухне — блюда по старинным локальным рецептам эффектно подают с применением современных кулинарных приемов. Традиционные львовские лазанки с раками отлично уживаются с осовремененным вишневым безе, а колорита трапезе добавляют фирменные настойки. Их, кстати, можно купить навынос в местной лавке.
Цукерня

Адрес: ул. Староеврейская, 3
Средний чек: 150 грн
Кухня: кондитерская
IQOS summer terrace
Как несложно догадаться из названия, в Цукерне основное внимание приковано к авторским локальным сладостям и выпечке. Ассортимент впечатляет: от обычного львовского сырника или традиционного львовского пляцка с кремом до шпинатно-маракуевого торта. Более серьезные блюда в кондитерской подают на завтрак, именно тогда в меню появляются налистники, омлеты, тосты и каши.
Шампанерія Х&Х

Адрес: ул. Леси Украинки, 29
Средний чек: 300 грн
Кухня: европейская
IQOS Friendly
Опытные городские гурманы уверяют, что тут подают лучшие завтраки во Львове, ну или по крайней мере самые красивые. В остальном меню ресторана построено вокруг трех основных продуктов — шампанского, хачапури и хот-догов, которых в ассортименте приличный список разновидностей. Поэтому заглянуть в Шампанерію Х&Х стоит как минимум на перекус или на дневной аперитив.
Читайте полный ТОП-100 лучших ресторанов Украины в свежем номере журнала НВ — № 34 от 17 сентября 2020 года
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды