Мясные, рыбные, национальные. Лучшие рестораны в Киеве на любой вкус
Журнал НВ составил список лучших ресторанов в Киеве в 2020 году.
Adelle

Адрес: ул. Большая Васильковская, 29
Средний чек: 600 грн
Кухня: средиземноморская
IQOS summer terrace
Всего за год работы ресторан братьев Сергея и Евгения Гусовских вошел в список must visi' всех модных гастрономических гидов столицы. Во-первых, потому что тут от души накормят всевозможными вариациями на тему современной кухни Тель-Авива вроде хумуса, фалафеля или швармы. Ну а во‑вторых, сделают это максимально красиво, ведь, по словам владельцев, блюда в Adelle — настоящий лайкогенератор. Отдельного внимания тут заслуживают завтраки — аутентичная израильская шакшука, экспериментальный хумус-боул и творожный сыр лабне с травами заатар.
Alaska

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 20
Средний чек: 950 грн
Кухня: рыбный ресторан
IQOS Friendly
Упор в меню ресторана сделан на разнообразие морепродуктов. Фирменное блюдо от шефа — королевский краб из собственного аквариума, которого подают с авторским соусом из белого вина и осетровой икры. В заведении ежедневно играет живая музыка, шеф-повар время от времени проводит для гостей целые кулинарные шоу, вроде разделки гигантской рыбы-парусника с последующей дегустацией.
BAO

Адрес: ул. Мечникова, 14 / 1
Средний чек: 1.100 грн
Кухня: китайская
IQOS summer terrace
Современная китайская кухня в исполнении звездного шеф-повара колумбийского происхождения Эктора Хименеса-Браво завоевала сердца столичных поклонников азиатской гастрономии. Тут не просто приготовят превосходную утку по‑пекински, но и научат правильно ее есть — заворачивая в рисовый блинчик с огурцом и зеленым луком. А ценители «правильных» китайских пельменей дим-самов рекомендуют попробовать тут эту закуску с лобстером или же с креветками и свининой.
Bassano

Адрес: ул. Большая Васильковская, 100
Средний чек: 1.000 грн
Кухня: средиземноморская
В этом семейном ресторане любят вино и потому особенно гордятся картой из более чем двухсот наименований, которые ежегодно обновляются нишевыми напитками с международных выставок. По заверениям владельцев, многие из сортов не найти больше нигде в Украине. Что касается кухни, то авторские блюда в лучших европейских традициях для гостей готовит потомственный шеф-повар Роман Жадан. А насладиться ужином можно на террасе с видом на Николаевский костел.
BEEF meat & wine

Адрес: ул. Шота Руставели, 11
Средний чек: 1.000 грн
Кухня: стейк-хаус
IQOS Friendly
Этот ресторан с десятилетней историей трижды становился обладателем премии Лучший мясной ресторан страны. Мраморное мясо на здешнюю кухню доставляют исключительно с органической фермы и готовят на открытом четырехметровом гриле или в дровяной печи. Посмаковать фирменный деликатес можно под «вино дня» — регулярное спецпредложение, когда один из лучших напитков продают по себестоимости. Отдельного внимания заслуживает сезонное меню: голубь с фуа-гра, арбуз с фетой и лавандовым сиропом, а на десерт — абрикос с соленой карамелью.
Bigoli

Адрес: Кловский спуск, 7а
Средний чек: 600 грн
Кухня: итальянская
IQOS summer terrace
Заведение принадлежит сети La Famiglia столичного ресторатора Михаила Бейлина, и сердца гостей тут покоряют домашней пастой, равиоли с разнообразными начинками, итальянской атмосферой и настоящим сырным баром. В нем представлены моцарелла-буррата, буффало страчателла, аффумикато и прочие элитные итальянские сыры. Кусочек Италии, кстати, можно забрать и с собой — при ресторане работает лавка, в которой продают оливки, сыры, вяленые томаты, итальянские колбасы и пасту собственного производства.
Casa Nori

Адрес: ул. Борисоглебская, 1
Средний чек: 600 грн
Кухня: итальянская
IQOS summer terrace
Аутентичная чиккитерия-остерия названа в честь своего главного идейного вдохновителя — шеф-патрона Андреа Нори. Под его руководством на открытой кухне ресторана готовят старинные специалитеты по семейным рецептам итальянского региона Венето. Фишкой местной кухни являются венецианские закуски из мяса, рыбы и овощей под названием чикетти. Все блюда тут готовят только из локальных итальянских продуктов, например, спаржу везут из Бассано, оливковое масло из Вероны, а артишоки — из венецианской лагуны.
Catch

Адрес: ул. Владимирская, 12
Средний чек: 1.000 грн
Кухня: рыбный ресторан
IQOS Friendly
Еще один ресторан семьи La Famiglia специализируется на свежайших дарах моря и обещает гурманам самый большой выбор рыбы в столице. Меню и правда впечатляет разнообразием: тут подают пеппер-краба, морского петуха, рыбу ред снеппер, восемь видов устриц, морской язык и прочие деликатесы. Не отстает от меню и барная карта, где подходящий аперитив можно выбрать из 130 видов шампанского и более 200 видов вин.
DOM № 10

Адрес: ул. Спасская, 10
Средний чек: 600 грн
Кухня: украинская, европейская
В самом сердце столичного Подола владельцы заведения воссоздали атмосферу старинного дома-мастерской, который 200 лет назад принадлежал семье столичного скульптора. Сегодня в его стенах работает ресторан, и подольские традиции здесь чтят настолько, что даже специи и овощи закупают на локальном Житнем рынке. В меню нет скучной еды — есть любимая, уверяют владельцы. В меню уживается ризотто с белыми грибами и пирожки с капустой, вареники с вишней и медовик с трюфельным кремом.
Egersund Seafood

Адрес: ул. Крещатик, 38, ЦУМ, 6‑й этаж; пр. Романа Шухевича, 2 т, Sky Mall, фуд-корт, 3‑й этаж
Средний чек: 400 грн
Кухня: рыбный магазин-ресторан
Эту сеть в столице знают все любители свежего сифуда и домашней еды, потому что в первую очередь Egersund — магазин с ежедневными поставками самых разнообразных морепродуктов. А в демократичном кафе при лавке можно полакомиться готовыми бутербродами с сельдью, форшмаком и суши-сетами либо же попросить приготовить на гриле приглянувшийся кусочек лосося.
Fish&Pussycat

Адрес: ул. Бассейная, 5б
Средний чек: 700 грн
Кухня: японская
IQOS summer terrace
Хотя основой меню тут являются роллы, местные кулинары стараются максимально разнообразить ассортимент нестандартными блюдами. На завтраки тут подают разные виды тарелок поке, а в разделе специалитеты внимания заслуживают гаспачо из авокадо с лангустином и жареные перцы с японской приправой фурикаке. На десерт завсегдатаи рекомендуют матча-торт с крем-чизом, а в качестве аперитива — сливовое пиво.
Fujiwara Yoshi

Адрес: ул. Соломенская, 15а;
ул. Драгоманова, 11
Средний чек: 1.000 грн
Кухня: японская
IQOS summer terrace
(ул. Драгоманова, 11)
Ресторан авторской кухни шеф-повара Фудзиваре Йошихиро проповедует ценности японского гостеприимства, поэтому каждую неделю для гостей тут устраивают гастрономические вечера под названием «день тунца» — рыбу привозят из самых разных уголков планеты, разделывают на глазах посетителей, готовят и предлагают попробовать. Свой обед или ужин каждый может выбрать в огромных аквариумах ресторана, где обитают живая рыба, лобстеры, устрицы и крабы.
Goodman

Адрес: ул. Жилянская, 75
Средний чек: 1.000 грн
Кухня: стейк-хаус
Киевский Goodman является частью глобальной сети митерий и организован в лучших традициях своих собратьев в Лондоне и Цюрихе. Основной продукт в меню — мраморная говядина, которую поставляют прямиком из США и доводят до идеального состояния в хоспере на древесных углях. Помимо классического рибай и стейка Нью-Йорк, в меню есть специальная позиция, которую стоит при случае продегустировать, — стейк из элитного мраморного мяса кобе.
Honey

Адрес: Нижний Вал, 19 / 21; Ярославов Вал, 20; Крещатик, 38, ЦУМ, 6‑й этаж
Средний чек: 300 грн
Кухня: кондитерская, европейская
Сеть кондитерских Honey знают все столичные сладкоежки — скромные кафе на брусчатых улочках славятся своими десертами. В меню есть матча-десерты, круассаны с маскарпоне, домашнее мороженое, макаруны и эклеры. Последние тут доведены до совершенства: их подают в нестандартном «соленом» варианте — с куриной печенью и винным желе, а также с тартаром из телятины и сыром страчателла.
Kyiv Food Market

Адрес: ул. Московская, 8
Средний чек: 500 грн
Кухня: мультинациональная
IQOS summer terrace
Основатель знаменитого Одесского рынка еды Алекс Купер, объединившись со столичным ресторатором Михаилом Бейлиным, привез в Киев полюбившийся многим формат. Сейчас Kyiv Food Market стал одним из самых трендовых мест в столице: под одной крышей тут представлены более 20 модных заведений, вроде Bigoli, Beef, Milk Bar, Китайского и Вьетнамского приветов со специальным бистро-меню.
La Veranda Kyiv

Адрес: ул. Академика Богомольца, 7 / 14
Средний чек: 800 грн
Кухня: средиземноморская
IQOS summer terrace
Вкусная еда и хорошее вино — на этих незамысловатых тезисах выстроена концепция ресторана. Тут подают простые и понятные блюда в лучших традициях европейской кухни и регулярно устраивают винные вечера в зеленом саду вокруг летней площадки.
Liberty Diner

Адрес: ул. Верхний Вал, 28
Средний чек: 450 грн
Кухня: американская
IQOS summer terrace
Одно из последних открытий ресторанной сети братьев Сергея и Евгения Гусовских обещает киевлянам «вкусную Америку на Подоле». Повара уверяют, что их сэндвичи с пастромой трудно отличить от Бруклинских, а пиццу — от той, что продают итальянцы на Нижнем Манхэттене. Ну и, разумеется, в лучших традициях американской кухни в меню присутствуют классические бургеры, ребрышки и милк-шейки.
Lucky Restaurant Vinoteque

Адрес: ул. Мечникова, 9
Средний чек: 800 грн
Кухня: европейская
Совладельцем, а попутно и главным по кухне тут стал известный шеф-повар Владимир Ярославский — судья кулинарных шоу и бренд-шеф сети магазинов Good Wine. В меню — авторская интерпретация классических блюд со всех уголков планеты. Причем в этом заведении самая большая винная карта в стране: гость может выбрать себе напиток по вкусу из 4.000 предложений.
Mimosa

Brooklyn Pizza
Адрес: ул. Бассейная, 1 / 2
Средний чек: 400 грн
Кухня: американская, итальянская
IQOS summer terrace
Одна из самых модных пиццерий столицы предлагает окунуться в классику американского стритфуда, но с неожиданными поворотами. Например, в меню есть классическая пицца Четыре сыра, но с острым медом или же вроде бы понятная пицца с лососем и томатами, в которую добавляют фенхель. Постоянные посетители рекомендуют заказать кукурузу с кремом из пармезана и жареные телячьи мозги с щучьей икрой. Для ранних пташек в заведении организовано внушительное меню завтраков с традиционными американскими панкейками и яичным скремблом.
Musafir

Адрес: ул. Саксаганского, 57а; ул. Богдана Хмельницкого, 3б; ул. Рогнединская, 4а
Средний чек: 300 грн
Кухня: крымскотатарская
IQOS summer terrace
Тут стараются готовить крымскотатарскую кухню так, как делали это 100 лет дома. Создатели заведения уделяют много внимания поддержанию правильной атмосферы, поэтому почти ежедневно гостей радует живая музыка, а повара строго следят за соблюдением рецептуры традиционных крымскотатарских чебуреков, долмы и мантов.
NAM

Адрес: ул. Большая Васильковская, 48
Средний чек: 900 грн
Кухня: вьетнамская
IQOS Friendly
За кулинарную магию Азии в стенах этого ресторана отвечает шеф-повар Эктор Хименес-Браво. Тут царит вьетнамское гастрономическое разнообразие из трудно выговариваемых названий, а в меню есть целые разделы с тим-самами, супами фо, а также нем и роу бары. А еще при случае тут рекомендуют отведать знаменитые муссовые десерты и авторские коктейли.
Napule

Адрес: ул. Мечникова, 9
Средний чек: 650 грн
Кухня: итальянская
IQOS summer terrace
Ресторан Napule — обитель неаполитанской пиццы, а ее приготовлением по всем канонам тут занимается шеф-пиццайоло из Неаполя Джузеппе Иролло. Легитимность этой самой пиццы подтверждена специальным сертификатом Associazione Verace Pizza Napoletana, также меню насчитывает более 30 видов популярного итальянского блюда. Впрочем, основное меню ресторана достаточно разнообразно: здесь представлены каракатицы с чесноком, трюфели, домашнее мороженое и классический тирамису.
Oxota Na Ovets

Адрес: ул. Воздвиженская, 10б
Средний чек: 700 грн
Кухня: азиатская, стейк-хаус
IQOS Friendly
Аутентичная азиатская кухня стала основой меню заведения, которое входит в Семью ресторанов Димы Борисова. Хотя в ассортименте блюд царит полная эклектика: пока на открытой кухне жарят мраморные стейки, в аквариуме ждут своего часа живые лобстеры и крабы, а повара на кухне готовят острые супы, пряное карри и крохотные китайские закуски. Барная карта впечатляет внушительным списком коктейлей и разновидностей виски, а также разнообразием азиатского алкоголя.
Piccolino

Адрес: ул. Олеся Гончара, 67
Средний чек: 600 грн
Кухня: итальянская
IQOS summer terrace
Еще одно заведение ресторатора Михаила Бейлина предлагает гостям гастрономию настоящей Италии. Попробовать тут в первую очередь стоит фирменное блюдо от шефа — пасту в головке сыра, которую он замешивает на месте. В остальном же меню представлен полный набор итальянской классики: домашние пасты, морепродукты, черный трюфель, артишоки и впечатляющее разнообразие сыра моцарелла.
Spicy NoSpicy

Адрес: ул. Большая Васильковская, 114
Средний чек: 550 грн
Кухня: азиатская
IQOS summer terrace
Знатоки называют Spicy NoSpicy одним из лучших азиатских ресторанов. Тут поют оду миксам специй и основной упор делают на индивидуальную смесь для каждого посетителя, которую готовят исходя из его предпочтений. Остроту и пряность блюд можно регулировать, но она все равно присутствует, в том числе в авторской коктейльной карте, которая представляет предмет гордости здешних барменов.
Tres Francais

Адрес: ул. Костельная, 3
Средний чек: 650 грн
Кухня: французская
IQOS summer terrace
Tres Francais называет себя «территорией Франции» в центре Киева и небезосновательно — тут выпекают свежие круассаны, по вечерам играет аккордеонист, а гости наслаждаются утонченным вином и классическими французскими блюдами. При ресторане также работает лавка, где можно купить сыры и выпечку с собой.
Under Wonder

Адрес: ул. Большая Васильковская, 21
Средний чек: 550 грн
Кухня: итальянская
Модное заведение с необычным интерьером в виде растительного потолка придется по вкусу любителям плотных и красивых завтраков. Тут подают овсянку с четырьмя видами сыра, разные виды смузи и омлетов. Шеф-повар предлагает свой вариант итальянской кухни, а сомелье поможет выбрать подходящее вино из более чем 50 сортов. Многие бутылки попадают сюда прямо с международных выставок.
Urban Space 500

Адрес: ул. Бориса Гринченко, 9
Средний чек: 400 грн
Кухня: европейская
Urban Space 500 — часть сети общественных ресторанов, которые развиваются по так называемой социальной франшизе. Инвесторами в киевском филиале выступили 500 небезразличных украинцев, а почти вся выручка заведения идет на социальные проекты. Поэтому интерьер тут прост и лаконичен, а цены вполне демократичные. Здесь подают несколько видов пасты, тарелки поке, спринг-роллы и брускеты, а также фирменный кофе и крафтовое пиво украинского производства.
Vero Vero

Адрес: ул. Ильинская, 18
Средний чек: 600 грн
Кухня: итальянская
IQOS Friendly
Заведение знаменито своей зеленой летней террасой и фонтаном, которые делают его одним из самых романтичных в городе. Впрочем, меню не проигрывает интерьеру: домашнюю пасту, ризотто и пиццу тут готовят преимущественно из итальянских продуктов. Еще два козыря заведения — домашнее мороженое и коллекция тосканского сухого красного вина кьянти из 30 видов.
Vino e Cucina

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 82
Средний чек: 600 грн
Кухня: итальянская
IQOS summer terrace
Вино и итальянская кухня — идеальный союз, убеждены создатели Vino e Cucina. Вино тут носят на руках и для 1.000 марок, которые представлены в здешней энотеке, отведен подвал трехэтажного ресторана. Тут же находится сырная комната, этажом выше — пиццерия, а на самом верху — ресторанный зал. Там подают блюда классической итальянской кухни; особенно завсегдатаи нахваливают сырный ризотто и тартар из телятины.
100 років тому вперед

Адрес: ул. Владимирская, 4
Средний чек: 600 грн
Кухня: авторская
IQOS Friendly
Здешний шеф ресторана, а по совместительству известный телеведущий и пропагандист здоровой еды Евгений Клопотенко предлагает любителям гастрономических экспериментов не просто ребрендинг борща с пампушками, а современную украинскую кухню с собственными суперфудами. В ресторане готовят филе лесного сома с соусом из свеклы и закуску из пчел, а на десерт несут фиолетовую капусту с сосновыми шишками. Барная карта тоже может удивить: в ресторане делают коктейли с горохом, с белыми грибами, с ароматом капусты или свеклы.
Веранда на Днепре

Адрес: Набережное шоссе, 11а
Средний чек: 950 грн
Кухня: итальянская, европейская
IQOS Friendly
Одно из главных преимуществ этого заведения — великолепный вид, который открывается на город с террасы ресторана. Закуски и блюда в меню найдутся на любой вкус и цвет: от пиццы и суши до экстравагантного ризотто со свеклой и козьим сыром.
Вьетнамский привет

Адрес: ул. Московская, 8
Средний чек: 400 грн
Кухня: вьетнамская
Основатели заведения — молодая пара Миша и Даша Кацурины, которые создали сеть ресторанов аутентичной азиатской кухни. Идеи блюд они привозят из собственных путешествий, а в меню помимо обычного набора известных вьетнамских блюд есть настоящие жареные личинки жуков зофобас с кунжутом. Знатоки азиатской кухни хвалят заведение за максимальную близость к оригиналу и блюда региональной вьетнамской кухни, которые в Украине и вовсе не представлены.
Гималаи

Адрес: ул. Большая Васильковская, 80
Средний чек: 400 грн
Кухня: индийская
IQOS summer terrace
Местные повара чтут традиции классической индийской кухни уже более 20 лет, а меню богато блюдами для вегетарианцев, веганов и сыроедов. Атмосфера ресторана, как и декор залов, приглушенная и умиротворяющая. Множество пряных блюд вроде индийского риса басмати, супа из черной чечевицы и сыра в гороховом кляре прекрасно дополнит чай масала с пряностями.
Жизнь замечательных людей

Адрес: ул. Большая Васильковская, 36
Средний чек: 600 грн
Кухня: авторская
Тусовщики и гурманы Киева давно протоптали дорожку в ЖЗЛ: сюда принято ходить на завтраки с кашей из льна на кокосовом молоке, обедать том-ямом или проводить вечер с друзьями в здешнем баре, где готовят авторские коктейли. В любом случае ресторан в самом центре Киева успел стать неотъемлемой частью шумной рутины.
Итальянская редакция

Адрес: ул. Большая Васильковская, 43
Средний чек: 600 грн
Кухня: итальянская
Фишка одного из самых модных заведений ресторатора Дмитрия Запорожца — итальянская кухня нашего времени, после тщательной, но уважительной редактуры. Тесто для пиццы тут готовят на закваске из трех сортов пшеницы, куриную печень тушат в десертном вине, пиццу готовят с соусом бешамель и добавляют в нее кабачки. Особого внимания заслуживает ассортимент вина, в котором сотня локальных позиций.
Канапа

Адрес: Андреевский спуск, 19а
Средний чек: 650 грн
Кухня: украинская
IQOS Friendly
Место, где привычная украинская кухня стала по‑настоящему высокой. Это случилось после того, как старинные отечественные рецепты тут вступили в симбиоз с современными кулинарными технологиями. Поэтому кролика тут готовят с карамелизированной капустой, банош подают с искусственным яйцом из кукурузного крема, а паштет делают из гороха и ферментированной капусты. Обедать можно с шикарным видом на исторический центр Киева вприкуску.
Китайский привет

Адрес: ул. Ивана Франко, 7
Средний чек: 400 грн
Кухня: китайская
IQOS summer terrace
Меню этого заведения из сети Приветов несколько отличается от классических ресторанов китайской кухни в основном необычными закусками с фокусом на стритфуд. Тут подают жареный лотос с имбирем, жареное молоко с мятным мороженым, рыбу-хризантему в кисло-сладком соусе и массу других кулинарных диковинок. Коронный десерт заведения, мимо которого не советую проходить, — сорбет из манго.
Любимый дядя

Адрес: ул. Паньковская, 20
Средний чек: 600 грн
Кухня: восточная
Космополитизм во всем — вот за что ратуют идеологи Любимого дяди. Интерьер заведения смахивает на квартиру путешественника со всевозможными раритетными вещами — от мопеда до рояля. Примерно то же происходит и с меню, которое собрало лучшее из восточной кухни: израильский хумус, марокканскую шакшуку и палестинский баба гануш.
Молодість

Адрес: ул. Московская, 1
Средний чек: 300 грн
Кухня: украинская
IQOS summer terrace
Еще один продукт сотрудничества ресторатора Алекса Купера и Михаила Бейлина стал двойником своего одесского собрата и обосновался в одном здании с Kyiv Food Market. В Молодости все призвано вызвать ностальгию по ушедшему детству у поколения 80−90‑х годов: крабовый салат, чебуреки, студенческие пельмени и вафельный торт. В заведении звучат любимые хиты школьных дискотек. Для полного погружения в атмосферу детства можно поиграть в тетрис в лаундж-зоне.
Одесса

Адрес: ул. Большая Васильковская, 114
Средний чек: 500 грн
Кухня: авторская
IQOS summer terrace
Под руководством шеф-повара Юрия Приемского, дважды вошедшего в топ-25 лучших представителей этой профессии в стране, тут готовят авторские блюда с легким одесским акцентом. Мясо, например, доводят до готовности по особенной технологии — сначала вакуумируют, а потом томят в печи несколько часов. Отдельная фишка ресторана — яркая и нестандартная подача блюд, которой славится Приемский.
Пантагрюэль

Адрес: ул. Николая Лысенко, 1
Средний чек: 700 грн
Кухня: итальянская
Пантагрюэль — ресторан с 20‑летней историей, в свое время ставший первенцем семьи Гусовских. За долгие годы работы формат классической остерии был отточен до мелочей, и теперь в его стенах царит маленькая Италия. Меню представлено не только домашними пастами и блюдами из морепродуктов, но и региональными закусками вроде вителло тонатто (маринованная телятина в крем-соусе) или мясных рулетов тортеллини в бульоне.
Публицист

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 25
Средний чек: 600 грн
Кухня: мясной ресторан
Заведение в стенах бывшего издательства предлагает стильный лаконичный интерьер из дерева и практически такое же честное незамысловатое меню. В нем представлены восемь видов мясных блюд, пять рыбных, три пиццы и несколько видов закусок. Особенно хвалят здешнюю коктейльную карту за разнообразие и наличие органических вин.
Тайский привет

Адрес: пер. Чеховский, 2 / 48
Средний чек: 400 грн
Кухня: тайская
Новое заведение семьи Кацуриных, как и его предшественники, отличается максимальной гастрономической аутентичностью. Рецепты блюд, как и большинство элементов декора, рестораторы сами привезли из Таиланда, куда ездили несколько раз разрабатывать концепцию. В меню значатся два вида том-яма: туристический — на кокосовом молоке, и оригинальный — на курином бульоне, каким его едят в тайских семьях. Кулинарные хиты меню — это котлеты из крабового мяса, сладкий рис с манго и кокосовое мороженое. Запивать все это предполагается натуральным вином или диким тайским чаем.
Файна Фамілія

Адрес: бул. Дружбы Народов, 25а; ул. Никольско-Слободская, 1а; ул. Верхний Вал, 10; ул. Эспланадная, 30а; ул. Сагайдачного, 25; ул. Малая Житомирская, 3 / 4
Средний чек: 450 грн
Кухня: средиземноморская
IQOS summer terrace (ул. Верхний Вал, 10; ул. Эспланадная, 30а)
Все шесть ресторанов сети объединены концепцией «кухни вкусной Европы». Гостям здесь предлагают лучшие образцы испанской, итальянской и французской кулинарии в семейном формате и по вполне демократичному прайсу.
Хуторець на Днiпрi

Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 10а
Средний чек: 600 грн
Кухня: украинская
IQOS summer terrace
Если вы соскучились по старой доброй украинской кухне без каких‑либо экспериментальных выходок — вам сюда. В меню ресторана сети La Famiglia есть семь видов сала, три вида смальца, пять видов борща и семь видов вареников. В заведении оборудована водочная комната, где представлено 80 видов этого горячительного напитка, а также есть внушительная винная карта.
Черноморка

Адрес: ул. Ярославская, 5/2; ул. Преображенская, 7; ул. Драгоманова, 6/1; ул. Юрия Ильенко, 83а; ул. Княжий затон, 16д; ул. Большая окружная, 110а; ул. Бойчука,½; пр. Науки, 8; пр. Победы, 1; пр. Героев Сталинграда, 12 г, корпус 2; ул. Большая Васильковская, 49а
Средний чек: 400 грн
Кухня: рыбный ресторан
IQOS summer terrace
Меню сети Черноморка может похвастаться всевозможными видами морепродуктов по демократичным ценам, за что она снискала широкую популярность среди киевлян. Свежайшие рыбу, креветки, кальмары и осьминогов можно выбрать прямо на демонстрационном прилавке либо же купить понравившиеся морепродукты домой.
Чічіко

Адрес: ул. Ярославов Вал, 23а
Средний чек: 450 грн
Кухня: грузинская
IQOS Friendly
Фишка ресторана — современная грузинская кухня, что означает нестандартные сочетания продуктов в любимых классических блюдах этой солнечной страны. Например, рулеты из баклажанов гостям подают в трюфельном соусе, хачапури готовят из чечевицы, а мини-хинкали начиняют сыром рикотта. Поскольку грузинскую кухню трудно представить без горячительных напитков, к угощениям всегда можно добавить локальные вина и традиционную чачу.
Шоти

Адрес: ул. Мечникова, 9
Средний чек: 750 грн
Кухня: грузинская
IQOS summer terrace
Еще один ресторан семьи Гусовских гордится тем, что тут грузинскую кухню сумели возвести в ранг «высокой». Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в меню, где красуются хинкали с вяленым мясом под кремом из сыра надуги и рулеты из сулугуни с грибами в соусе баже. Особой гордостью ресторана является винная карта с сотней лучших вин Грузии.
Читайте полный ТОП-100 лучших ресторанов Украины в свежем номере журнала НВ — № 34 от 17 сентября 2020 года
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды