Уютные по-семейному. Лучшие рестораны Ивано-Франковска

19 сентября 2020, 05:31
NV Премиум

Журнал НВ собрал информацию о лучших ресторанах в Ивано-Франковске.

Кухня

DR
Фото: DR

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 41

Средний чек: 250 грн

Кухня: современная авторская

IQOS summer terrace

Создатели Кухни настаивают: она всегда должна быть душевной и домашней. Поэтому и интерьер, и само меню стремятся в сторону главного ресторанного тренда последних лет — простоты и лаконичности. Для этого тут готовят старую добрую домашнюю пасту из итальянской муки и всевозможные виды пиццы. А для ценителей изысков припасли свинину в пиве под шоколадным соусом и свекольный суп с сыром дорблю.

Видео дня

Сімейна ресторація Мулярових

DR
Фото: DR

Адрес: ул. Вячеслава Чорновила, 5

Средний чек: 200 грн

Кухня: украинская

IQOS summer terrace

Классическими украинскими блюдами из крафтовых локальных продуктов этот ресторан не ограничивается — он к тому же является своеобразным музеем галицкого быта и кулинарии прош­лого века. Скромное и не слишком вычурное меню с лихвой компенсируют раритетный декор залов и возможность взять экскурсию по фамильному особняку 1909 года постройки, в котором собственно и располагается ресторан.

Шеф-клуб

DR
Фото: DR

Адрес: ул. Вячеслава Чорновила, 67

Средний чек: 300 грн

Кухня: европейская

Прямо с порога гостей встречает элегантный интерьер в стиле арт-деко, живая кухня и большой выбор мясных блюд на хоспере, а также энотека с неплохим выбором вин. Для самых любопытных посетителей над открытой кухней висят два больших экрана, на которых можно наб­людать, как готовится ваш заказ. В заведении также периодически проводятся кухонные шоу с участием знаменитых шеф-поваров со всего мира. По вечерам в обязательном порядке играет живая музыка.

ШпиндеL'

DR
Фото: DR

Адрес: Южный бульвар, 21

Средний чек: 250 грн

Кухня: украинская, европейская

Поход в ШпиндеL' может стать прекрасным примером совмещения приятного с полезным, ведь заведение именует себя прежде всего антикварней. Посмотреть тут и правда есть на что: 62 часовых механизма, 17 барометров, 100летняя барная стойка, винтажный автомат с виниловыми пластинками Jukebox и некогда механический Однорукий бандит. Тут угощают кофе из старейшей кофеварки в городе и показывают коллекцию алкоголя и табака советской эпохи. Меню здесь простое, хотя в нем представлены лучшие блюда со всей Европы. Отдельного внимания заслуживает балтийская корюшка, желтохвостый тунец и мясной сет, который гостю предлагается жарить самостоятельно.

Читайте полный ТОП-100 лучших ресторанов Украины в свежем номере журнала НВ — № 34 от 17 сентября 2020 года

Показать ещё новости
Радіо NV
X