Завтраки до вечера и дача из детства. Пять лучших ресторанов Харькова

20 сентября 2020, 06:47
НВ Премиум
Цей матеріал також доступний українською

Журнал НВ рассказывает о лучших ресторанах Харькова — все они вошли в список 100 лучших ресторанов Украины 2020.

Gorcafe 1654

DR
Фото: DR

Адрес: пл. Конституции, 2 / 2

Средний чек: 300 грн

Кухня: мультинациональная

Gorcafe 1654 — одно из шести заведений семьи First Line Group ресторатора Дмитрия Запорожца. Концепцию ресторана легко определить даже по названию — это легкое и демократичное городское кафе с современным космополитичным меню. Козырь заведения — завтраки, которые не заканчиваются до вечера. В меню есть 16 видов каш и яйца, приготовленные в любых форматах, а также модное здоровое меню. Что не мешает кондитерам ресторана ежедневно выкладывать на прилавок чизкейки и домашние наполеоны.

Видео дня

Jord

DR
Фото: DR

Адрес: ул. Тринклера, 2

Средний чек: 500 грн

Кухня: европейская

IQOS summer terrace

Создатели Jord — адепты концепции хюгге в тарелке и проповедуют датское гастрономическое счастье, которое заключается в осознанном отношении к питанию, в выборе здоровой еды и органических продуктов. В меню есть баклажан с мармеладом из томатов, наполеон из заварного кокосового крема и коржей из отрубей, а также натуральные напитки без сахара. Интерьер радует простотой преимущественно белой палитры, деревянной мебелью и приятной летней террасой.

Итальянская редакция № 2

Адрес: ул. Сумская, 19

Средний чек: 450 грн

Кухня: итальянская

DR
Фото: DR

Двойник культового столичного ресторана сети First Line Group обещает посетителям переосмысленные пиццу и пасту. Меню во многом отличается от киевского, среди прочего тут готовят пиццу с телятиной карри, спагетти с куриными митболами, чили и базиликом, а завершить трапезу следует классическим тирамису с абрикосовым кули.

Наша дача

DR
Фото: DR

Адрес: ул. Батумская, 4а

Средний чек: 500 грн

Кухня: итальянская

IQOS summer terrace

Основная идея ресторана — все как дома. Это касается любого элемента концепции, начиная с яркого интерьера, стилизованного под дачу из детства, и заканчивая присутствием в меню настоящих домашних продуктов, вроде хлеба, вареников, маринадов и варенья «как у бабушки». А чтобы сбежать от городской суеты дольше чем на вечер, ресторан дает возможность посетителям арендовать гостевой домик для ночевки.

Чехов

Адрес: ул. Сумская, 82 / 2

Средний чек: 450 грн

Кухня: европейская

IQOS summer terrace

DR
Фото: DR

Еще одно заведение ресторатора Дмитрия Запорожца с порога окунает гостей в домашнюю атмосферу, чему способствует стилизация залов под обычные комнаты загородного поместья. Повара готовят классику европейской кухни, но с неожиданным сочетанием фактур и ароматов. Например, в меню представлены чеховский борщ на реб­рышках, равиоли с уткой в имбирно-вишневом соусе с грибами, а также оливье с кремом из зеленого горошка.

Читайте полную версию Топ-100 лучших ресторанов Украины в свежем номере журнала НВ — № 34 от 17 сентября 2020.

Редактор: Инна Семенова

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X