Идеальный ужин. Классический рецепт запеченного лосося с апельсином

15 февраля, 05:05
Цей матеріал також доступний українською
Подавайте лосось с соусом и салатом (Фото:caroline attwood / unsplash)

Подавайте лосось с соусом и салатом (Фото:caroline attwood / unsplash)

Ведущий программы Ранок з Україною Григорий Герман поделился рецептом лосося, который идеально подойдет для романтического вечера.

Хотя лосось давно стал частью повседневных трапез, правильно приготовить эту рыбу дома довольно сложно. Гастро-эксперт рассказал, как приготовить сочный лосось с апельсином, чтобы получился идеальный ужин.

Видео дня

Рецепт лосося в духовке

Ингредиенты:

  • Лосось — 2 стейка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь — 20 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Гарнир можно заменить легким салатом (Фото: jeff ahmadi / unsplash)
Гарнир можно заменить легким салатом / Фото: jeff ahmadi / unsplash

Приготовление:

Лосось посолите по вкусу и смажьте растительным маслом. Запекайте при температуре 160С в течение 25 минут.

Попробуйте апельсин: если он сладкий — уменьшите количество меда, чтобы сохранить баланс вкусов.

Половинку апельсина нарежьте тонкими слайсами, а из другой половинки выжмите сок. Имбирь очистите и измельчите, смешайте с соком, туда же добавьте мед по вкусу. Перелейте смесь в сотейник и отправьте на огонь.

Отдельно смешайте крахмал с небольшим количеством воды и введите в сок, постоянно помешивая венчиком. Соус готов.

Достаньте рыбу, смажьте соусом и сверху выложите апельсиновые слайсы. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X