Кукуруза и фасоль. Простые рецепты блюд из консерв

14 марта, 22:47
Крем-суп лучше всего подавать с лавашом или лепешками (Фото:KucherAndrey / depositphotos.com)

Крем-суп лучше всего подавать с лавашом или лепешками (Фото:KucherAndrey / depositphotos.com)

Любимые шакшуку и лобио можно легко приготовить и из консерв.

Если свежих продуктов не хватает, вы можете приготовить действительно вкусные и полноценные блюда и из консерв. Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из тушенки, а также из консервированной рыбы, которая может стать основой для супа, котлет или пирога. Мы собрали еще несколько рецептов из консервированных бобов и кукурузы.

Видео дня

Суп-пюре из кукурузы

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 3 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 3 ст.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пропустите кукурузу через мясорубку, залейте водой и закипятите.

Обжарьте нарастительном масле муку, затем разбавьте ее горячим молоком, вскипятите и влейте в кукурузу.

Варите суп 15−20 минут. Затем протрите через сито, посолите и заправьте маслом.

Консервированное лобио

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук и вместе обжарьте в течении 5−7 минут.

Нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду. Посолите, добавьте специи и тушите до готовности.

Затем добавьте фасоль и тушите все вместе еще 3 минуты.

Перед подачей дайте настояться около 15 минут.

Котлеты из кукурузы

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 180 г
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Манная крупа — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1,5 ст.л.
  • Петрушка по вкусу

Приготовление:

Выложите кукурузу в сотейник, залейте молоком и выпарите его. Затем добавьте манку и масло, тушите 7−8 минут.

Снимите с огня, смешайте с яйцом, нарезанной петрушкой и солью. Сформируйте котлеты, обваляйте с панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки.

Шакшука с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2−3 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
manny nb / unsplash
Фото: manny nb / unsplash

Приготовление:

Если есть возможность воспользоваться духовкой, разогрейте ее до 180С. Также можно воспользоваться мультиваркой или пожарить на сковороде под крышкой.

Выложите в форму фасоль тонким слоем, сверху добавьте нарезанный лук, помидоры, по наличию можно добавить сыр или мясо. Разбейте сверху яйца, посолите, приправьте и отправляйте в духовку на 5 минут. Затем дайте постоять в выключенной духовке еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X