Простой рецепт с фасолью в томате. Ленивый лобио от Татьяны Литвиновой

28 марта 2021, 07:40

Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить грузинское лобио по упрощенному рецепту с готовой фасолью.

Традиционно лобио готовится с темной фасоли, однако для своего рецепта Татьяна Литвинова выбирает уже готовую белую фасоль в томате. Во-первых, рецепт становится проще и быстрее, во-вторых, белая фасоль легче воспринимается и перерабатывается нашим организмом.

Видео дня

Это грузинское блюдо можно есть вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.

Рецепт лобио

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Помидоры пилати — 2 шт.
  • Чеснок — 3−4 зуб.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Перец острый — ⅓ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи «хмели-сунели» — 1 ст.л.
  • Кинза
Скриншот из видео
Фото: Скриншот из видео

Приготовление:

Нарежьте лук и пропассеруйте его.

Смешайте лук с фасолью, а затем добавьте к ним помидоры пелати с чесноком, кориандр, перец, соль и хмели-сунели. Хорошо все перемешайте.

Выложите все в форму для выпекания, накройте фольгой, сделайте в ней несколько дырочек и отправляйте в духовку.

Запекайте при температуре 200° 40−60 минут. После приготовления дайте немного остыть, а затем украсьте кинзой.

Подавать и есть лучше всего с лавашем.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X