Летняя легкость. Девять рецептов низкокалорийного освежающего чая

13 июня 2016, 16:32
В жаркий летний сезон не обойтись без ледяного и освежающего чая

Чай – очень полезный, питательный и легкий напиток. Эксперты портала Shape предлагают читателям несколько вариантов приготовления идеального для лета низкокалорийного чая.

Видео дня

Черничный зеленый чай. Рецепт его приготовления очень прост: заварите обычный зеленый чай, добавьте черничный сироп и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед употреблением бросьте в стакан несколько кубиков льда.

Количество калорий в порции: 60

© Closet Cooking
© Closet Cooking Фото:

Вишнево-базиликовый чай. Смешайте и охладите вишню, базилик, лимон и кипящую воду. Наслаждайтесь.

Количество калорий: 30

© The Primal Desire
© The Primal Desire Фото:

Зеленый чай для детокса. Заварите зеленый чай, добавьте кусочки огурцов, лимона, клубники и мед. Охладите.

Количество калорий: 9

© Skinny Mom
© Skinny Mom Фото:

Имбирно-медовый чай. Заварите чай, натрите имбирь, а вместо сахара добавьте немного меда. Охладите и положите кубики льда.

Количество калорий: 39

© Pixabay

© Pixabay Фото:

Чай Эрл Грей с гибискусом. Прекрасный утоляющий жажду напиток с приятным мягким вкусом. Заварите шесть пакетиков чая и пол стакана сушеных цветков гибискуса в двухлитровом кувшине. Охладите в течение нескольких часов. Чем дольше напиток настаивается, тем насыщеннее вкус.

Количество калорий: 0

© The Kitchn
© The Kitchn Фото:

Ледяной клубничный чай. Измельчите пол килограмма клубники в блендере, процедите в кувшин, залейте четырьмя стаканами холодного заваренного чая, добавьте лимонный сок и немного сахара по вкусу. Подавайте со льдом.

Количество калорий: 74

© CD Kitchen
© CD Kitchen Фото:

Чай с лемонграссом и мятой. Заварите в большой банке шесть пакетиков чая, добавьте несколько веточек мяты и кусочков стебля лемонграсса. Охладите в течение нескольких часов, перед употреблением бросьте лед.

Количество калорий: 0

© Skinnytaste
© Skinnytaste Фото:

Пряный персиковый чай со льдом. Приготовление занимает время, но результат того стоит. Положите на дно кастрюли или мультиварки тонко нарезанные ломтики двух персиков, две палочки корицы и два бутончика сухой гвоздики. Добавьте шесть пакетиков чая, залейте тремя литрами воды и варите в течение трех часов на маленьком огне. Готовый чай охладите, подавайте со льдом и свежими ломтиками персика.

Количество калорий: 35

© CD Kitchen
© CD Kitchen Фото:

Персиково-манговый белый чай. Вскипятите в большой кастрюле 12 стаканов воды. Заварите в ней пять-шесть пакетиков белого чая. Перелейте чай в глубокую миску и оставьте остывать. Тем временем в другой миске положите нарезанные ломтики персика и манго, посыпьте сахаром и дайте образоваться фруктовому соку. Переместите фрукты в посудину с чаем и перемешайте. Охладите и подавайте со льдом.

Количество калорий: 32

© The Scrumptious Pumpkin
© The Scrumptious Pumpkin Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X