Вкус Турции. Рецепт гезлеме с сыром и шпинатом

27 мая 2022, 03:46
В лепешки можно добавить твердый или мягкий сыр (Фото:instagram.com/yufka.qa)

В лепешки можно добавить твердый или мягкий сыр (Фото:instagram.com/yufka.qa)

Рассказываем, как приготовить классический турецкий перекус с разными начинками.

Гезлеме — традиционные лепешки турецкой кухни, которые часто подают вместо хлеба или в качестве перекуса между трапезами. Начинка у этих лепешек бывает самая разная: от сыра до баранины или картошки.

Видео дня

Рецепт лепешек на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для быстрого приготовления можно использовать готовые лепешки или лаваш

Для начинки:

  • Сыр (твердый натертый или соленый молодой поломанный) — 300 г
  • Шпинат — 100 г
  • Кинза — несколько веточек

Также можно использовать приготовленный фарш, любую другую зелень, творог+зелень, яйца+зелень

Приготовление:

Смешайте муку с солью, затем добавьте воду и перемешайте тесто. Полейте стол небольшим количеством масла и замесите тесто. Затем разделите его на 6−8 частей.

Натрите или наломайте сыр и смешайте его с нарубленной зеленью.

Раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку, выложите начинку на половину и закройте ее сверху второй половиной. Нежно слепите края лепешек и обжаривайте на горячей сковороде на среднем огне, переворачивая несколько раз во время процесса. Обжаривайте до светло-коричневой корочки.

Ешьте горячими. Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X