Вкус Турции. Рецепт гезлеме с сыром и шпинатом

В лепешки можно добавить твердый или мягкий сыр (Фото:instagram.com/yufka.qa)
Рассказываем, как приготовить классический турецкий перекус с разными начинками.
Гезлеме — традиционные лепешки турецкой кухни, которые часто подают вместо хлеба или в качестве перекуса между трапезами. Начинка у этих лепешек бывает самая разная: от сыра до баранины или картошки.
Рецепт лепешек на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука — 600 г
- Вода — 300 мл
- Соль — ½ ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Для быстрого приготовления можно использовать готовые лепешки или лаваш
Для начинки:
- Сыр (твердый натертый или соленый молодой поломанный) — 300 г
- Шпинат — 100 г
- Кинза — несколько веточек
Также можно использовать приготовленный фарш, любую другую зелень, творог+зелень, яйца+зелень
Приготовление:
Смешайте муку с солью, затем добавьте воду и перемешайте тесто. Полейте стол небольшим количеством масла и замесите тесто. Затем разделите его на 6−8 частей.
Натрите или наломайте сыр и смешайте его с нарубленной зеленью.
Раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку, выложите начинку на половину и закройте ее сверху второй половиной. Нежно слепите края лепешек и обжаривайте на горячей сковороде на среднем огне, переворачивая несколько раз во время процесса. Обжаривайте до светло-коричневой корочки.
Ешьте горячими. Приятного аппетита!