На Китайский Новый год. Рецепт азиатских лепешек с зеленым луком

1 февраля, 03:07
Цей матеріал також доступний українською
В начинку кроме лука можно добавить любимые специи (Фото:run2food / instagram.com)

В начинку кроме лука можно добавить любимые специи (Фото:run2food / instagram.com)

Это блюдо часто появляется в меню китайских ресторанов и на столах домашних трапез.

Сегодня, 1 февраля, в Китае отмечают Новый год. В честь праздника можно устроить для себя и близких целый тематический ужин с китайскими закусками, основными блюдами и десертами. Если же вы не хотите заморачиваться над сложными блюдами, но хотите приготовить что-то к празднику, попробуйте этот рецепт лепешек. Тем более, их можно есть несколько дней подряд вместо хлеба.

Видео дня

Рецепт лепешек с луком

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 ст. муки
  • 1 ½ ч.л. соли
  • ¾ ст. очень горячей воды

Для масляной смеси:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте в середине углубление и влейте горячую воду. Перемешайте деревянной ложкой.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите его, пока тесто не станет гладким и эластичным, но немного липким. Заверните в пищевую пленку и дайте тесту отдохнуть около двух часов.

Смешайте муку, растительное и кунжутное масло в сковороде на среднем огне, подождите пока смесь не начнет пузыриться (около 3 минут) и через минуту снимите с огня и дайте остыть.

Достаньте тесто и разрежьте пополам (либо на больше частей, если вы хотите лепешки меньшего размера). Сформируйте из теста трубочку и раскатайте в прямоугольник толщиной около 3 мм. Смажьте поверхность теста масляной смесью, оставляя 2 см пространства по краям. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. По желанию добавьте любимые специи.

Плотно сверните тесто в трубочку, начиная с длинной стороны. Затем заверните тесто улиткой, посыпьте сверху мукой и раскайте тесто в блин толщиной 6 мм.

Повторите то же самое с оставшимся тестом, маслом и зеленым луком, чтобы сделать вторую лепешку.

Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде на сильном огне. Выложите одну лепешку и жарьте на среднем огне, пока она не станет хрустящей и не подрумянится. На это уходит около 4 минут с каждой стороны. Повторите то же самое со второй лепешкой, нарежьте их треугольниками и подавайте.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X