Вместо тарта. Рецепт ленивых вареников с вишней и копченой грушей от Клопотенко

25 мая, 04:09
Ленивые вареники с вишней и копченой грушей (Фото:Пресс-служба Телеканал СТБ)

Ленивые вареники с вишней и копченой грушей (Фото:Пресс-служба Телеканал СТБ)

В новом выпуске шоу Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком, на кухню пришел украинский актер театра и кино, звезда сериалов Тарас Цимбалюк. Вместе Евгений и Тарас приготовили Ленивые вареники с вишней и копченой грушей.

На СТБ продолжают выходить премьерные выпуски кулинарного проекта Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком, где повар помогает украинизировать любимые блюда своих гостей, а также придает новую жизнь продуктам наших предков! Так, Тарас Цимбалюк принес на кухню проекта тарт. Актер признался, что обожает полакомиться сладеньким. Евгений Клопотенко предложил взять похожие ингредиенты и приготовить украинское блюдо — Ленивые вареники с вишней и копченой грушей.

Видео дня

Ленивые вареники с вишней и копченой грушей: рецепт: рецепт

Ингредиенты:

  • Творог кисломолочный — 300 граммов;
  • Пшеничная мука — 400 граммов;
  • Кефир — 200 граммов;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль;
  • Растительное масло — 3 ст.л;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Вишня — 100 граммов;
  • Сливочное масло — 100 граммов;
  • Копченая груша — 100 граммов;
  • Песочное печенье — 150 граммов.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления аутентичных украинских ленивых вареников с вишней и копченой грушей нам нужно взять 300 граммов творога, 400 граммов муки, кефир, одно яйцо, щепотку соли, немного масла, одну столовую ложку сахара и все это хорошенько и тщательно замешать.
  2. Делаем форму в виде рулета, режем его на небольшие подушечки. Кипятим воду, в горячую воду бросаем наши ленивые вареники, варим 3 — 5 минут.
  3. Для того, чтобы приготовить соус, который покажет всю украинскую душу, 100 граммов сливочного масла растапливаем на сковороде, туда перекладываем вишни и подогреваем их, но ни в коем случае не жарим. Хватит 1 — 2 минутки.
  4. В одной емкости смешиваем ленивые вареники, вишни со сливочным маслом и посыпаем натертой копченой грушей. Также можно добавить немного сметаны.
  5. Для того, чтобы была еще одна приятная нотка, берем песочное печенье, разминаем его руками и посыпаем по половине чайной ложки на каждую порцию ленивых вареников.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X