Вместо тарта. Рецепт ленивых вареников с вишней и копченой грушей от Клопотенко

Ленивые вареники с вишней и копченой грушей (Фото:Пресс-служба Телеканал СТБ)
В новом выпуске шоу Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком, на кухню пришел украинский актер театра и кино, звезда сериалов Тарас Цимбалюк. Вместе Евгений и Тарас приготовили Ленивые вареники с вишней и копченой грушей.
На СТБ продолжают выходить премьерные выпуски кулинарного проекта Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком, где повар помогает украинизировать любимые блюда своих гостей, а также придает новую жизнь продуктам наших предков! Так, Тарас Цимбалюк принес на кухню проекта тарт. Актер признался, что обожает полакомиться сладеньким. Евгений Клопотенко предложил взять похожие ингредиенты и приготовить украинское блюдо — Ленивые вареники с вишней и копченой грушей.
Ленивые вареники с вишней и копченой грушей: рецепт: рецепт
Ингредиенты:
- Творог кисломолочный — 300 граммов;
- Пшеничная мука — 400 граммов;
- Кефир — 200 граммов;
- Яйцо 1 шт;
- Соль;
- Растительное масло — 3 ст.л;
- Сахар — 1 ст.л;
- Вишня — 100 граммов;
- Сливочное масло — 100 граммов;
- Копченая груша — 100 граммов;
- Песочное печенье — 150 граммов.
Способ приготовления:
- Для приготовления аутентичных украинских ленивых вареников с вишней и копченой грушей нам нужно взять 300 граммов творога, 400 граммов муки, кефир, одно яйцо, щепотку соли, немного масла, одну столовую ложку сахара и все это хорошенько и тщательно замешать.
- Делаем форму в виде рулета, режем его на небольшие подушечки. Кипятим воду, в горячую воду бросаем наши ленивые вареники, варим 3 — 5 минут.
- Для того, чтобы приготовить соус, который покажет всю украинскую душу, 100 граммов сливочного масла растапливаем на сковороде, туда перекладываем вишни и подогреваем их, но ни в коем случае не жарим. Хватит 1 — 2 минутки.
- В одной емкости смешиваем ленивые вареники, вишни со сливочным маслом и посыпаем натертой копченой грушей. Также можно добавить немного сметаны.
- Для того, чтобы была еще одна приятная нотка, берем песочное печенье, разминаем его руками и посыпаем по половине чайной ложки на каждую порцию ленивых вареников.