Необычно. Рецепт сладких ленивых вареников на основе картофеля
Вареники сверху посыпаются сахаром и обжаренными в масле панировочными сухарями.
Каждый ленится по-своему, поэтому рецептов ленивых вареников есть также множество. Это сладкое блюдо неожиданно готовится с картошкой и панировочными сухарями. И хотя может показаться, что рецепт слишком длительный, если отварить картошку заранее, на готовку уйдет не больше 10−15 минут.
Рецепт ленивых вареников
Ингредиенты:
- 500 г картошки
- 500 г творога
- 400 г муки
- 100 г крахмала
- 1 ст.л. сахара
- ½ уп. ванильного сахара или немного экстракта ванили
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- сливочное масло
Приготовление:
Отварите картошку, помните ее в пюре или пропустите через мясорубку.
В глубокой миске смешайте картошку, муку, крахмал, творог, ванильный сахар и немного обычного. По желанию добавьте яйцо. Перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто.
Раскатайте тесто в валик, немного приплюсните его и нарежьте небольшими кусочками.
Варите вареники в кипятке, пока они не всплывут,. Затем достаньте из воды, посыпьте сахаром или пудрой, а также поджаренными в сливочном масле панировочными сухарями.
Приятного аппетита!