Как вареники, только для ленивых. Рецепт пасты с картофельным соусом

28 января, 04:14
В пасту добавляется два вида сыра (Фото:instagram.com/my_happyfood)

В пасту добавляется два вида сыра (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Эдуард Насыров поделился рецептом итальянского блюда, которое по вкусу очень напоминает вареники с картофелем.

Сочетание пасты с картофелем, двух углеводов, звучит для украинцев несколько дико, а вот вареники с картофелем, которые по сути являются той же мукой с картофелем — вполне нормально. Эдуард Насыров также отмечает, что эта паста по вкусу действительно напоминает наши традиционные вареники, поэтому, если вы ленитесь лепить их, просто приготовьте себе эту итальянскую версию.

Видео дня

Больше рецептов Эдуарда Насырова можно найти на его Patreon.

Рецепт пасты с картофелем

Ингредиенты на 2−3 порции:

  • мелкая паста любой формы — 80−100 г на порцию
  • 1 луковица
  • 3−4 ст.л. оливкового масла
  • 200 г картофеля
  • соль и перец по вкусу
  • несколько листьев шалфея
  • 2 стакана воды/овощного бульона +при необходимости (еще 1 точно)
  • 100 г сыра проволоне или моцареллы
  • 30 г пекорино романо

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: измельчите лук, почистите и мелко нарежьте картофель, натрите два вида сыра.

2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте лук и шалфей, готовьте пару минут до мягкости. Добавьте картофель, щепотку соли и воду и варите на среднем огне под крышкой 10−15 минут — пока картофель не станет мягким.

3. Размельчите 2/3 полученной массы в блендере и поверните все на сковороду. Влейте бульон или воду, добавьте пасту, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, пока паста не будет готова. При необходимости подливайте немного воды/бульона.

4. Когда паста будет почти готова, добавьте сыры и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X