Украинская версия итальянских ньокки. Рецепт ленивых вареников с картошкой

24 октября 2021, 03:45
Подавать вареники можно со сметаной или любым другим соусом (Фото:trexec / depositphotos.com)

Подавать вареники можно со сметаной или любым другим соусом (Фото:trexec / depositphotos.com)

Картофельно-мучные «галушки» присутствуют в кухнях Италии и Чехии под названиями «ньокки» и «кнедлики». В украинской вариации такое блюдо можно скорее назвать ленивыми варениками с картошкой.

В украинской кухне есть два обожаемых всеми блюда: ленивые вареники и вареники с картошкой. Почему бы не объединить эти два рецепта, чтобы существенно упростить процесс приготовления классических вареников.

Видео дня

Кроме того, по вкусу в тесто можно добавить тертый сыр, зелень или мелко нарезанные грибы.

Рецепт ленивых вареников с картошкой

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. муки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Лук для зажарки и зелень по желанию
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Очищаем и нарезаем картофель, отправляем его вариться в подсоленной воде. С готовой картошки сливаем воду и делаем пюре.

Добавляем в пюре яйцо и специи и перемешиваем все до однородности. Затем постепенно вмешиваем муку.

Формируем из картофельного теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Закипячиваем в сотейнике подсоленную воду, варим в ней вареники около 3−4 минут.

Подавать вареники можно с луковой зажаркой и сметаной.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X