Завтрак за 15 минут. Рецепт ленивых вареников от Лизы Глинской

Лиза Глинская не добавляет сахар в тесто, а посыпает им готовые вареники (Фото:svfeskov / instagram)
Кулинарный эксперт и кондитер рассказала, как приготовить ленивые вареники.
Вареники — блюдо родом из Турции, которое мы позаимствовали и со временем присвоили себе со специфическими украинскими начинками. Но процесс приготовления вареников достаточно длинный, а в нашей кулинарной культуре рядом с варениками долго существовали значительно более простые в приготовлении галушки. Для упрощения процесса два блюда соединились, образовав ленивые вареники — быстрое блюдо похожее на галушки, но на сырной основе, как начинка обычных вареников.
Наконец, ленивые вареники полюбились и хозяйкам за удобство и скорость в приготовлении, и детям, которые ну очень любят простые сладкие углеводы.
Кондитер Лиза Глинская, больше кулинарных секретов которой можно найти в ее книгах, поделилась фирменным рецептом ленивых вареников.
Рецепт ленивых вареников
Ингредиенты:
- 300 г творога (5%)
- щепотка соли
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 50 г манки
- ваниль по желанию
Приготовление:
- Перетираем творог через сито, добавляем к нему яйцо, муку, соль и ваниль. Хорошо перемешиваем.
- Скатываем небольшие шарики и обмакиваем каждый в манке.
- Варим в подсоленной воде 3−4 минуты, пока вареники не всплывут.
- Подаем с йогуртом или сметаной, можно посыпать сахаром, либо есть с вареньем или медом.
Приятного аппетита!