Завтрак за 15 минут. Рецепт ленивых вареников от Лизы Глинской

23 июля 2022, 02:28
Лиза Глинская не добавляет сахар в тесто, а посыпает им готовые вареники (Фото:svfeskov / instagram)

Лиза Глинская не добавляет сахар в тесто, а посыпает им готовые вареники (Фото:svfeskov / instagram)

Кулинарный эксперт и кондитер рассказала, как приготовить ленивые вареники.

Вареники — блюдо родом из Турции, которое мы позаимствовали и со временем присвоили себе со специфическими украинскими начинками. Но процесс приготовления вареников достаточно длинный, а в нашей кулинарной культуре рядом с варениками долго существовали значительно более простые в приготовлении галушки. Для упрощения процесса два блюда соединились, образовав ленивые вареники — быстрое блюдо похожее на галушки, но на сырной основе, как начинка обычных вареников.

Видео дня

Наконец, ленивые вареники полюбились и хозяйкам за удобство и скорость в приготовлении, и детям, которые ну очень любят простые сладкие углеводы.

Кондитер Лиза Глинская, больше кулинарных секретов которой можно найти в ее книгах, поделилась фирменным рецептом ленивых вареников.

Рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • 300 г творога (5%)
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г манки
  • ваниль по желанию

Приготовление:

  • Перетираем творог через сито, добавляем к нему яйцо, муку, соль и ваниль. Хорошо перемешиваем.
  • Скатываем небольшие шарики и обмакиваем каждый в манке.
  • Варим в подсоленной воде 3−4 минуты, пока вареники не всплывут.
  • Подаем с йогуртом или сметаной, можно посыпать сахаром, либо есть с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X