С черничной начинкой. Рецепт ленивых вареников от Татьяны Литвиновой
Гастро-эксперт рассказала, как приготовить самые ленивые, но очень вкусные вареники с ягодами внутри.
Татьяна Литвинова решила научить готовить вареники свою подругу-тренера Леру Вьюшину, которая следит за своей фигурой и совершенно не умеет готовить.
Тесто на вареники очень похоже на тесто для сырников, его нужно лишь немного трансформировать и отварить, а не пожарить.
Рецепт ленивых вареников
Ингредиенты:
- Творог 9% - 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
Соус черничный :
- Черника — 200 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
Разомните творог вилкой до маленьких крупинок, чтобы образовалась пастообразная масса.
Добавьте яйца. Вливайте их в тесто порциями, чтобы вареники получились нежными.
Затем добавьте просеянную муку и начните вымешивать тесто руками.
Сформируйте из теста колбаску и нарежьте кольцами по 2 см. Важно сделать красивую форму, чтобы сваренные вареники тоже были красивыми.
Добавьте в центр вареника ягодку черники и сформируйте полноценный вареник.
Когда вода закипит, вкиньте вареники в воду и обязательно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После приготовления выключите плиту и выложите вареники на тарелку.
Для соуса к ленивым вареникам: нужно взять чернику, сметану и мед. Взбейте все блендером. Готово! Подавайте соус с варениками.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники с черникой и черничным соусом - видео-рецепт
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды