С черничной начинкой. Рецепт ленивых вареников от Татьяны Литвиновой

3 декабря 2020, 03:50
Цей матеріал також доступний українською

Гастро-эксперт рассказала, как приготовить самые ленивые, но очень вкусные вареники с ягодами внутри.

Татьяна Литвинова решила научить готовить вареники свою подругу-тренера Леру Вьюшину, которая следит за своей фигурой и совершенно не умеет готовить.

Тесто на вареники очень похоже на тесто для сырников, его нужно лишь немного трансформировать и отварить, а не пожарить.

Видео дня

Рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

Соус черничный :

  • Черника — 200 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

Разомните творог вилкой до маленьких крупинок, чтобы образовалась пастообразная масса.

Добавьте яйца. Вливайте их в тесто порциями, чтобы вареники получились нежными.

Затем добавьте просеянную муку и начните вымешивать тесто руками.

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте кольцами по 2 см. Важно сделать красивую форму, чтобы сваренные вареники тоже были красивыми.

Добавьте в центр вареника ягодку черники и сформируйте полноценный вареник.

Когда вода закипит, вкиньте вареники в воду и обязательно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После приготовления выключите плиту и выложите вареники на тарелку.

Для соуса к ленивым вареникам: нужно взять чернику, сметану и мед. Взбейте все блендером. Готово! Подавайте соус с варениками.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с черникой и черничным соусом - видео-рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X