Побеждают лазанью. Рецепт идеальных ленивых голубцов от Евгения Клопотенко

11 августа, 03:51
Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте сыр (Фото:sunorwind / unsplash)

Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте сыр (Фото:sunorwind / unsplash)

В интервью на YouTube-канале Палає кулинар рассказал, как быстро и просто приготовить это украинское блюдо, которого больше ни у кого нет.

Разговаривая о книгах, еде и жизненных ценностях, Евгений Клопотенко и ведущая канала Эмма Антонюк подошли к главному, по мнению мамы Эммы, вопросу: как приготовить ленивые голубцы? Евгений Клопотенко поделился нетипичным рецептом этого блюда, которое по процессам напоминает лазанью, но превосходит его в вопросах пользы и вкуса.

Видео дня

Рецепт ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Фарш (любой)
  • Капуста
  • Лук
  • Томатная паста
  • Сметана или сливки
  • Сыр твердый, натертый
  • Соль, перец
  • По желанию: кориандр, сушеный укроп, корица

Приготовление:

1. Замешиваем фарш, добавляем к нему черный перец, соль, чеснок и лук, если есть — немного сухого укропа и кориандра. Хорошо замешиваем.

2. На большой сковороде слегка поджариваем фарш буквально 5 минут. Добавляем туда томатную пасту и немного сметаны или сливок. Эта красно-белая смесь должна быть сочной, насыщенной вкусом. На этом этапе можно добавить больше специй/соли/довести до вкуса необходимыми ингредиентами. Экспериментаторам Евгений Клопотенко советует добавить корицу.

3. Берем целую капусту, срезаем ножку, на пару секунд опускаем капусту в кипяток, чтобы легко отделить листья. Каждый лист слегка обвариваем (в течение 1−2 минут) в воде.

4. Берем форму для выпечки, поочередно выкладываем фарш и листья капусты, как лазанью. А чтобы эти идеальные ленивые голубцы победили лазанью, натираем сверху сыр.

5. Запекаем блюдо в течение 40−45 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X