Легкий изысканный десерт. Лиза Глинская рассказала, как приготовить грушу в вине

16 октября 2020, 04:50

Кондитер и кулинарный эксперт поделилась рецептом легкого, но утонченного осеннего десерта.

Сегодня у нас с вами легкий в приготовлении и легкий для желудка десерт, который обязательно стоит приготовить этой осенью. Секретами приготовления поделилась кондитер Лиза Глинская.

Видео дня

Рецепт груши в красном вине

Ингредиенты:

  • 8 груш (около 1 кг, сорт «Конференция»)
  • 700 мл красного полусладкого вина
  • 150 г сахара
  • 3 звездочки бадьяна
  • цедра одного апельсина

Крем с рикоттой:

  • 250 г рикотты
  • 20 г сахарной пудры

Пресс-служба Лизы Глинской
Фото: Пресс-служба Лизы Глинской

Приготовление:

Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и достаньте косточки.

Сложите груши в кастрюлю, залейте вином, добавьте бадьян и цедру. Добавьте сахар и поставьте на средний огонь на 30−35 минут — до мягкости груши.

Оставьте груши в винном сиропе на ночь.

Достаньте груши из сиропа, а сироп уварите на слабом огне в течение 15−20 минут — до плотной густой консистенции.

Дайте сиропу и грушам остыть.

Приготовьте крем. Соедините рикотту и сахарную пудру и перемешайте венчиком до однородной гладкой консистенции.

Соберите десерт. Выложите груши в тарелку, полейте сверху винным соусом.

Сформируйте из крема с помощью ложек «кнели» и выложите на половинки груш. Снова полейте соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить грушу в вине - видео-рецепт

Кулинарные книги и другие рецепты вы можете найти на сайте Лизы Глинской.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X