Легкий изысканный десерт. Лиза Глинская рассказала, как приготовить грушу в вине
Кондитер и кулинарный эксперт поделилась рецептом легкого, но утонченного осеннего десерта.
Сегодня у нас с вами легкий в приготовлении и легкий для желудка десерт, который обязательно стоит приготовить этой осенью. Секретами приготовления поделилась кондитер Лиза Глинская.
Рецепт груши в красном вине
Ингредиенты:
- 8 груш (около 1 кг, сорт «Конференция»)
- 700 мл красного полусладкого вина
- 150 г сахара
- 3 звездочки бадьяна
- цедра одного апельсина
Крем с рикоттой:
- 250 г рикотты
- 20 г сахарной пудры

Приготовление:
Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и достаньте косточки.
Сложите груши в кастрюлю, залейте вином, добавьте бадьян и цедру. Добавьте сахар и поставьте на средний огонь на 30−35 минут — до мягкости груши.
Оставьте груши в винном сиропе на ночь.
Достаньте груши из сиропа, а сироп уварите на слабом огне в течение 15−20 минут — до плотной густой консистенции.
Дайте сиропу и грушам остыть.
Приготовьте крем. Соедините рикотту и сахарную пудру и перемешайте венчиком до однородной гладкой консистенции.
Соберите десерт. Выложите груши в тарелку, полейте сверху винным соусом.
Сформируйте из крема с помощью ложек «кнели» и выложите на половинки груш. Снова полейте соусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить грушу в вине - видео-рецепт
Кулинарные книги и другие рецепты вы можете найти на сайте Лизы Глинской.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.