Венгерское блюдо на одесский манер. Савва Либкин вместе с Дмитрием Гордоном рассказали, как приготовить лечо
Одесский ресторатор Савва Либкин рассказал и показал, как приготовить лечо. Помогал ему известный журналист Дмитрий Гордон.
Дмитрий Гордон, гость ресторатора, никогда ничего не готовил, поэтому учился всему на ходу и общался с кулинаром на разные темы: от любимых блюд до советов начинающим предпринимателям.
Дмитрий Гордон рассказал о том, что пока не собирается идти в политику, потому что кайфует от своей журналистской работы. А любимая кухня интервьюера — китайская, потому что «ты не знаешь, что ешь, но это вкусно!».
Лечо, классическое венгерское блюдо из болгарского перца, помидоров и лука, в семье Саввы Либкина готовят с его детства и по сей день. Именно поэтому он решил поделиться своим рецептом с подписчиками и научить его готовить Дмитрия Гордона.
Рецепт лечо
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг сладкого перца
- 500 г помидоров
- 200 г моркови
- 100 г чеснока
- 200 мл оливкового масла
- 10 г сладкой паприки в порошке
- 4 лавровых листика
- 50 г меда
- 30 мл уксуса
- соль и перец горошком по вкусу

Приготовление
1. Выберите сочные, крупные и желательно разноцветные перцы. Очистите их от шкурки так, чтобы в процессе они не потерял весь сок. Обожгите перец на газовой плите, на самом сильном огне. Затем разрежьте перец, удалите семена и плодоножки и нарежьте широкими ломтиками.
2. Томаты опустите в кипяток на 3−4 секунды, затем очистите их от шкурки. Очищенные томаты нарежьте дольками. Репчатый лук очистите, промойте и тоже нарежьте дольками. Морковь помойте, очистите, нарежьте кружочками, а затем кружки на половинки.
3. В большой емкости прогрейте морковь и лук на оливковом масле до полуготовности, но без поджаривания, затем добавьте перец и прогрейте на небольшом огне еще 25 минут, пока он не станет мягким и весь не уляжется в кастрюлю. Последними добавьте томаты, закройте кастрюлю крышкой и держите еще 30 минут на слабом огне.
4. За 5 минут до готовности добавьте тонко нарезанный чеснок и сладкую паприку. Затем введите лавровый лист, мед, перец горошком, немного уксуса и посолите.
Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Подавайте в холодном виде как закуску.
Приятного аппетита!
Лечо - видео-рецепт
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды