Венгерское блюдо на одесский манер. Савва Либкин вместе с Дмитрием Гордоном рассказали, как приготовить лечо

12 декабря 2020, 03:35
Цей матеріал також доступний українською

Одесский ресторатор Савва Либкин рассказал и показал, как приготовить лечо. Помогал ему известный журналист Дмитрий Гордон.

Дмитрий Гордон, гость ресторатора, никогда ничего не готовил, поэтому учился всему на ходу и общался с кулинаром на разные темы: от любимых блюд до советов начинающим предпринимателям.

Видео дня

Дмитрий Гордон рассказал о том, что пока не собирается идти в политику, потому что кайфует от своей журналистской работы. А любимая кухня интервьюера — китайская, потому что «ты не знаешь, что ешь, но это вкусно!».

Лечо, классическое венгерское блюдо из болгарского перца, помидоров и лука, в семье Саввы Либкина готовят с его детства и по сей день. Именно поэтому он решил поделиться своим рецептом с подписчиками и научить его готовить Дмитрия Гордона.

Рецепт лечо

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг сладкого перца
  • 500 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 100 г чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • 10 г сладкой паприки в порошке
  • 4 лавровых листика
  • 50 г меда
  • 30 мл уксуса
  • соль и перец горошком по вкусу
Пресс-служба Саввы Либкина
Фото: Пресс-служба Саввы Либкина

Приготовление

1. Выберите сочные, крупные и желательно разноцветные перцы. Очистите их от шкурки так, чтобы в процессе они не потерял весь сок. Обожгите перец на газовой плите, на самом сильном огне. Затем разрежьте перец, удалите семена и плодоножки и нарежьте широкими ломтиками.

2. Томаты опустите в кипяток на 3−4 секунды, затем очистите их от шкурки. Очищенные томаты нарежьте дольками. Репчатый лук очистите, промойте и тоже нарежьте дольками. Морковь помойте, очистите, нарежьте кружочками, а затем кружки на половинки.

3. В большой емкости прогрейте морковь и лук на оливковом масле до полуготовности, но без поджаривания, затем добавьте перец и прогрейте на небольшом огне еще 25 минут, пока он не станет мягким и весь не уляжется в кастрюлю. Последними добавьте томаты, закройте кастрюлю крышкой и держите еще 30 минут на слабом огне.

4. За 5 минут до готовности добавьте тонко нарезанный чеснок и сладкую паприку. Затем введите лавровый лист, мед, перец горошком, немного уксуса и посолите.

Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Подавайте в холодном виде как закуску.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X