Из летних овощей. Рецепт лечо из помидоров, перца и моркови

31 июля 2020, 03:01

Зимой, когда выбор свежих овощей не такой большой, баночка ароматного лечо будет очень кстати.

Ведущая Ревизора (Новый канал) и кулинар Юлия Панкова рассказала, как приготовить салат из помидоров, перца и моркови на зиму.

Часто лечо делают из кабачков, баклажанов и перца, при этом основу классического рецепта составляют болгарский перец, помидоры и лук. Зимой, когда выбор свежих овощей не такой большой, баночка ароматного лечо будет очень кстати. Есть множество рецептов приготовления этого салата. Панкова делится своим вариантом.

Видео дня

«Овощное блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, — говорит ведущая. — Это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам».

Лечо из помидоров, перца и моркови

Ингредиенты:

6 кг — помидоров

3 кг — сладкого перца

1 кг — моркови

1 стакан — оливкового масла

2 ст. л. — соли

½ стакана — сахара

Приготовление:

1. Помидоры помойте, разрежьте на половинки и натрите на крупной терке. Можно и просто перекрутить на мясорубке.

2. Морковь очистите и тоже натрите на крупной терке.

3. Тертый морковь добавьте к перетертым помидорам. Переложите все в кастрюлю и поставьте на огонь кипятить. После закипания варите 10 минут на медленном огне (под крышкой).

4. Лук порежьте и обжарьте до золотистого цвета.

5. Перец нарежьте полосками.

6. В кипящие томаты с морковью добавьте жареный лук, сладкий перец (нарезанный), сахар и соль.

7. Доведите снова все до кипения и кипятите на медленном огне 30 минут (периодически помешивать).

8. Горячий салат закатайте в стерилизованные банки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X