Из летних овощей. Рецепт лечо из помидоров, перца и моркови
Зимой, когда выбор свежих овощей не такой большой, баночка ароматного лечо будет очень кстати.
Ведущая Ревизора (Новый канал) и кулинар Юлия Панкова рассказала, как приготовить салат из помидоров, перца и моркови на зиму.
Часто лечо делают из кабачков, баклажанов и перца, при этом основу классического рецепта составляют болгарский перец, помидоры и лук. Зимой, когда выбор свежих овощей не такой большой, баночка ароматного лечо будет очень кстати. Есть множество рецептов приготовления этого салата. Панкова делится своим вариантом.
«Овощное блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, — говорит ведущая. — Это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам».
Лечо из помидоров, перца и моркови
Ингредиенты:
6 кг — помидоров
3 кг — сладкого перца
1 кг — моркови
1 стакан — оливкового масла
2 ст. л. — соли
½ стакана — сахара
Приготовление:
1. Помидоры помойте, разрежьте на половинки и натрите на крупной терке. Можно и просто перекрутить на мясорубке.
2. Морковь очистите и тоже натрите на крупной терке.
3. Тертый морковь добавьте к перетертым помидорам. Переложите все в кастрюлю и поставьте на огонь кипятить. После закипания варите 10 минут на медленном огне (под крышкой).
4. Лук порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
5. Перец нарежьте полосками.
6. В кипящие томаты с морковью добавьте жареный лук, сладкий перец (нарезанный), сахар и соль.
7. Доведите снова все до кипения и кипятите на медленном огне 30 минут (периодически помешивать).
8. Горячий салат закатайте в стерилизованные банки.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.