Упрощенная версия. Ленивый рецепт лазаньи

Вместо теста можно использовать любимые макароны (Фото:instagram.com/laurascookery)
Если вы любите это итальянское блюдо, но не готовите его из-за длительности и сложности процессов, просто делайте упрощенный вариант.
Лазанья — очень вкусное и комплексное блюдо, для которого нужно два соуса, специальное тесто и много терпения. Из-за относительной сложности приготовления лазанья редко появляется на наших столах, однако ее вкус заслуживает большей регулярности.
Конечно, в упрощенном варианте вкус блюда будет менее изысканным, однако сложность и длительность готовки уменьшается, а потому ленивая лазанья может стать вашим постоянным фирменным блюдом.
Рецепт лазаньи
Ингредиенты:
- 350 г макарон
- 450 г говяжьего фарша
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного перца
- 700 г соуса маринара
- ¼ ст. свежего базилика
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ст. сыра рикотта
- 225 г моцареллы, порванной или измельченной
- петрушка для украшения
- оливковое масло
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °C и приготовьте сковороду (около 25−30 см диаметром) или форму для выпекания (размером около 22×40 см), смазав ее оливковым маслом.
Вскипятите воду и отварите макароны на 1−2 минуты меньше, чем указано на упаковке, до состояния al dente. В это время обжарьте говяжий фарш до готовности, примерно 5−6 минут, слейте лишнюю жидкость и добавьте соус маринара.
В отдельной миске смешайте базилик, чеснок и орегано с сыром рикотта. Слейте воду с макарон и перемешайте с фаршем.
На дно формы для запекания выложите половину макарон в соусе. Затем посыпьте всей смесью рикотты и зелени. Распределите сверху оставшуюся часть макарон, украсьте моцареллой и накройте блюдо фольгой.
Запекайте при температуре 190 °C в течении 20−25 минут, затем снимите фольгу и запекайте до красивой корочки в течении еще 10 минут.
Подавайте горячей!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды