Мамин рецепт. Квашеные помидоры за два дня от Татьяны Литвиновой

2 сентября 2021, 03:55

Гастро-эксперт рассказала, как быстро приготовить квашеные помидоры.

Многие считают, что квашеные помидоры это долго и сложно, но Татьяна Литвинова поделилась быстрым рецептом этой закуски, по которому помидоры всегда готовила ее мама. А когда к рецепту добавляется прилагательный «мамин», в качестве и вкусе можно не сомневаться.

Видео дня

Быстрый рецепт квашеных помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры Сливка — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей листовой — 3 веточки
  • Перец острый — 1 шт.
  • Лист лавровый — 2 шт.

Рассол:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 30 г
Татьяна Литвинова
Фото: Татьяна Литвинова

Приготовление:

В первую очередь нужно выбрать помидоры без белой середины. Сначала бланшируем их. Для этого нужно сделать надрез острым ножом крест на крест и залить их кипятком. Важно: оставлять хвостики у помидоров.

В это время нарезаем морковь, перец и чеснок.

Теперь для рассола нам нужно растворить соль в воде. Также очищаем помидоры от кожуры.

Можно все укладывать в банку. Сначала сельдерей, чеснок и лавровый лист, затем помидоры и морковь, а сверху снова сельдерей, чеснок и лавровый лист.

Заливаем рассолом и оставляем кваситься от 24 часов до 7 дней, в зависимости о того, насколько кислые вы любите. Идеальное время — 2 дня.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X