Сочная и хрустящая. Быстрый рецепт квашеной капусты — готовится всего одни сутки

4 сентября, 05:04
Квашеная капуста за одни сутки (Фото:Si-27star / depositphotos)

Квашеная капуста за одни сутки (Фото:Si-27star / depositphotos)

Многие любят квашеную капусту. Употреблять ее можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к любому гарниру, особенно мясному. Также вкусная квашеная капуста часто появляется на любом застолье, в прикуску к алкоголю.

По данному рецепту заготовка на зиму получается вкусной, хрустящей и сочной. Кроме того, квашеная капуста сохраняет в себе все полезные свойства и натуральный вкус. Благодаря быстроте приготовления, данная пикантная закуска порадует и удивит всех знакомых и домочадцев, поэтому вам обязательно захочется приготовить ее снова. Хранить квашеную капусту можно в холодильнике или в любом другом прохладном месте, куда не поступают прямые солнечные лучи.

Видео дня

Быстрая квашеная капуста на зиму: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковка — 2 шт
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Вода кипяченая

Способ приготовления:

  1. Капусту помыть и мелко нашинковать.
  2. Морковку натереть на крупной терке или тонкой соломкой.
  3. Капусту и морковку соединить, но руками не мять.
  4. Выложить капусту в большую банку, желательно 3-х литровую или в две банки по 1,5 литра.
  5. Капусту хорошо утрамбовать и залить кипяченой водой.
  6. Наверх насыпать соль, далее сахар и мед.
  7. Поставить банку в кастрюлю и прикрыть крышкой.
  8. Через сутки квашеная капуста будет готова.
Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X