Простые ингредиенты. Рецепт хрустящей квашеной капусты от шеф-повара

13 сентября, 04:42
Капуста будет готова через 3−4 дня. (Фото:jirkaejc / depositphotos.com)

Капуста будет готова через 3−4 дня. (Фото:jirkaejc / depositphotos.com)

Эдуард Насыров поделился рецептом вкусной капусты в своем фуд-блоге My Happy Food .

«Квашеная капуста — важное блюдо украинской культуры, богатое витаминами и пробиотиками. Прекрасна как отдельная закуска или часть многих блюд украинской кухни, таких как капустняк, фучки, бигос», — рассказал Эдуард Насыров.

Видео дня

Рецепт квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 250 г моркови
  • 45−60 г соли
  • 10 горошин душистого и черного перца
  • 3−4 лавровых листа
  • 1 острый перец

Приготовление:

Мелко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупную терку. Смешайте их, добавив соль.

Добавьте перец, острый перец и лавровый лист, хорошо перемешайте, промяв всю смесь руками.

Переложите капусту в банку, промните ее толкачкой, закройте и оставьте на 3−4 дня.

Подавайте с нарезанным полукольцами луком, маслом и укропом.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X