В виде пирога. Оригинальный рецепт кутьи на Рождество

6 января, 03:59
Ингредиенты повторяются, но подача другая (Фото:priscilla du preez / unsplash)

Ингредиенты повторяются, но подача другая (Фото:priscilla du preez / unsplash)

Нетипичным рецептом традиционного блюда поделился шеф-повар и эксперт проекта На ножах Алекс Якутов.

Рождественский стол украинца невозможно представить без кутьи. Поэтому в канун Рождества Алекс Якутов решил разнообразить традиционное блюдо и поделился оригинальным рецептом кутьи-пирога. Ингредиенты здесь привычные, но подача – настоящее переосмысление классики.

Видео дня

Рецепт кутьи

Ингредиенты:

  • крупа (пшеница) - 500 г
  • изюм (светлые и темные) — по полчашки
  • курага и чернослив - горсть
  • сахар - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • ром - 30-50 г
  • молотая гвоздика и бодян

Приготовление:

1. Отварите пшеницу и дайте остыть. Важно, чтобы получилось полкилограмма уже готовой крупы. Размочите сухофрукты.

2. В блендере смешайте и перебейте до однородной массы крупу вместе с сухофруктами. Добавьте немного молотой гвоздики и бодяна. Также, по желанию, можно добавить ром или другой алкоголь.

3. Взбейте вместе сахар, яйца, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте с крупой и сухофруктами, добавьте апельсиновую цедру и снова перемешайте. Должна получиться однородная масса.

4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите туда «тесто». Выпекайте около 30 минут при температуре 160°C. Перед подачей остудите и нарежте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X